grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Августовский Питер и гостиница "Санкт-Петербург"

Дорогие мои сотоварищи, наконец дошли руки разобрать фото из путешествия в Питер ы конце августа. Ехать было в этом августе особо некуда, куда хотелось -дорого, на наши юга не тянуло совсем, поэтому решили на авто рвануть в Питер. Доче показать -она ни разу там не была.
Кратко скажу -по платной трассе едешь быстро, но скучно. Основную часть пути от Москвы наблюдаешь забор:
дор


Есть площадки для отдыха. У Москвы они поудобней, а к Питеру они никакие. Кафе по платной трассе нет. Мы по пути в Питер съехали на бесплатную, поскольку заезжали наВалдай и ночевали там в гостинице придорожной, "Полпути" называется. Очень даже советую. Тихо, спокойно, удивительно чисто. Тут же столовая вполне даже приличная и магазинчик мелочей и сувениров. Есть кофемашина и бойлер, чай, сахар. Приветливые девушки все объяснят и покажут. Мы и наелись, и выспались.
стол2
стол3

Валдай отдельно потом расскажу. Это природа, тишина, умиротворение, озера...

Через день мы подъехали к пафосной гостинице "Санкт-Петербург". При бронировании писали, чтобы повыше этаж, потише номер и если нам сменят категорию на "вид на реку" , мы будем рады. Дело в том, что при бронировании с видом на реку были только делюксы. Мы взяли стандарт с видом на "внутренний дворик". Портье-девушка не обращала на нас никакого внимания, хотя мы стояли около неё несколько минут -она разговаривала по телефону мурлыкающим голосом и всем видом нас не замечала))) Я собиралась натурально подергать её за рукав, но подскочил второй портье -Артем, тут же выдал нам карточки от номера 372. Мы огорчились и спросили -а нет ли номера выше, мы же писали в пожеланиях. На что Артем беззаботно ответил -мы не читаем пожелания, нам некогда, номеров выше нет. Когда мы зашли в номер, офигели. Вид на внутренний дворик -это вид на помойку во дворе и часть крыши была видна.
вид двор
вид1

Внизу под окном валялись мешки с мусором. Плюс дверь в санузел(откатная) не каталась. Открыто, напротив -унитаз, красота! Я позвонила на ресепцию Артему, на что он удивился :"а зачем вам дверь закрывать". Я плюнула, пошла, нашла в комнате горничных какого-то Джамшута, который делал вид, что не понимает по-русски, притащила его за собой в номер и потыкала в дверь - зови, говорю, "насяльника". Джамшут тут же привел девушку, видимо, дежурную по этажу, та защебетала, что сейчас приведут мастера. Я, закипев, на повышенных тонах объяснила, что мы двое суток ехали не для того, чтобы в пафосной гостинице наблюдать из окна помойку и сломанные двери. Девица пообещала решить вопрос, что-то пошептала в трубку и убежала. Мастер пришел, с грохотом снял дверь с петель и стал сверлить. Полетели опилки и пыль. Я собралась пойти на ресепцию и устроить разнос, но тут -о, чудо - позвонил Артем и сказал. что вот, нашелся номер и давайте идите, 872. Мы подхватили чемодан и поехали на 8 этаж. Вид из окна в данном номере был не в пример первому:
вид влево
вид3.
вид вправо
вид вправо
Надо сказать, что с выбором гостиницы мы, конечно, ошиблись. Да, она рядом с"Авророй", но до центральных мест Питера идти очень далеко. Плюс пафос гостиницы весьма затрепаный. В номере был маленький чайничек, чай-кофе по пакетику на человека, две чашки, тапочки, халаты. Полотенца, чайные и мыльно-рыльные принадлежности меняли ежедневно.
ном1

ном

Что понравилось* Там потрясающий шведский стол на завтрак. Есть абсолютно все и для веганов и для мясоедов и для любителей каш и молочки. Ресторан "Беринг" очень большой и нет толкотни, можно уйти в другие залы и сесть на мягкие диванчики и кресла. Понравилось.
рес

Нам не очень повезло с погодой -было холодно, поэтому на крышу, где ресторан "Ле вью" мы не поднялись. В закрытом помещении сидеть не хотелось, да и цены там заоблачные, а отзывы о качестве еды и обслуживания очень плохие. Посмотреть на Аврору можно из холла:
хол.
Дойти до неё совсем рядом, как и до Петропавловской крепости. Кстати, вокруг много кафе, мне очень понравилось с названием "Чердак" - смешное меню, веселые официанты и бармен, интересный интерьер. А вот расхваленное "Штолле" не понравилось абсолютно. Пироги такие же , но по ценам в три раза ниже вы купите в любой пирожковой. Персонал суровый, злой, как будто им все надоели до чертиков и абсолютно никакой интерьер. Никакой, его нет -столы и неудобные стулья. И это на Невском!
Конечно, к вечеру ноги гудели неимоверно от ходьбы - столько всего хотелось показать дочке! И по каналам катались, и в Петергоф ездили, и в Петропавловку, и на Невский, и в Исаакий -разве всё обойдешь за 5 дней? Да, если соберетесь -бронируйте билеты в музеи онлайн заранее, мы не попали в Эрмитаж - билеты продавались только на следующую неделю. А в Исаакий можно зайти бесплатно -если придете на богослужение. Расписание богослужений можно посмотреть на сайте.

Дремлет притихший, северный город. Низкое небо над головой.
небо


Не буду постить фото Исаакия и прочего -все их видели сто тыщ пятьсот раз. Хочу сказать мнение - Исаакий явно строили не люди и не для людей. Размеры нереальные. А внутренняя красота просто поражает. Мы так обалдели, что не сделали внутри ни одной фотографии, представляете?!
ис.
1

Надо сказать, что дочке Питер не понравился - "Москва лучше". Хотя она согласилась, что интересно посмотреть столько всяких памятников архитектуры и конечно Петергоф. Но второй раз, говорит, желания съездить нет. Я вот тоже удивилась -первый раз мы были в Питере в 2004 году. И нам дико понравилось. А сейчас почему-то нет. Толпы народу ( и это нет иностранных туристов, боюсь представить, что творится тогда!). Ещё с тех пор все очень сильно подорожало. Дорогие билеты на посещение "достопримечательностей" и на Метеор до Петергофа. Оттуда добирались на автобусе)))) Может потому, что Питер хорош в хорошую погоду, а когда ледяной ветер с реки - особо не погуляешь. Но вот так -нет желания поехать снова.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments