grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

К альтернативной истории псто

Дорогие мои сотоварищи, как жалею я , что нет машины времени, чтобы перенестись в прошлое и посмотреть -а как оно на самом деле-то было?
Начало 19-го века было весьма щедрым на всякие разные события. У нас, безусловно, это война 1812 года с необыкновенным пожаром Москвы. Но вот если взглянуть на те года, пожаров-то было немерено в те годы таких же страшных.

1807 г. Самара выгорела полностью.
1811 г. Киев. Подольский пожар. Бушевал 3 дня, "огненный смерч носился по улицам и не было никакой возможности его затушить".
1812г. Москва. Сгорела в чудовищном пожаре.
1842 г. Гамбург. 4 дня бушевал огонь.
Вопрос -ЧТО вызвало пожары, когда по свидетельствам уцелевших, "горели даже камни"?
Есть свидетельства о пожаре в Туле в 1830 году "огненный шар, оставлявший след и вокруг себя синее сверкание" пролетел над Крапивной, затем загорелась Тула.

Это я просто по верхам проскакала, а если копать глубже, то весьма и весьма непонятные пожары. Чтоб по нескольку дней горело, да огненные шары (в Москве вроде тоже все началось с огненного шара)...Что это было?

В свете многих альтернативных теорий о событиях тех лет, мне прямо интересно - неужели действительно было применено какое-то необычное оружие для передела мира в тех годах? Интересно читать на сайте "Тарт-ария.инфо" гипотезы tech_dancer, интересные статьи о прошлом были у terrao. Машину времени хочу! А то удивлялась в свое время в Музее Оружия огромным мечам, которые нам называли "двуручными", выше меня те мечи. Кто ими махал? Странные фото с иллюминацией, когда ещё и электричества в том виде, в каком мы его знаем, не было...
https://terrao.livejournal.com/7893537.html. Странные предметы, которые можно выискать в антикварных лавках Европы и которые полностью уничтожены у нас. Странные печи позапрошлого века...
Истина где-то рядом... (Кстати, мандельщики говорят, что сейчас эта фраза в культовом сериале звучит иначе).
Tags: альтернативная история, альтернативная энергетика
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments