grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Гриппозное с 201-го километра.

Ну что, сотоварищи мои дорогие, обещанная ещё летом "вторая волна" идет, как и было обещано. Купили маски-то по дешевке? Перчатки? Я отшила многоразовые. удобно -стираешь, гладишь. Стерильно!
У нас ещё не штрафуют за безмасочный режим. пока ездят в транспорте и ходят в магазины без масок. Хотя записаться к врачу уже невозможно -кашляюще-сопливых полно, электронная очередь забита на три дня вперед, а на самом деле она в больнице в три раза больше -общая, все сидят -и кто записывался. и кто нет -в порядке живой очереди.
Есть ли ковид, нет ли ковида - науке это точно неизвестно, а вот сезонный грипп начался намного раньше обычного, несмотря на теплую погоду -это весьма странно.
Племяшка моя неделю дома -её выгоняют из техникума с температурой 37,2 (которая, к слову, у неё с весны держится) домой, она идет в больницу, через неделю её выписывают, опять едет учиться и опять через несколько дней её отправляют назад с температурой 37,2. Бред какой-то.
Дочь в Москве работает на удаленке, а занятия в ВШЭ идут в очном режиме. Хотя на работе у неё составлен график -раз в неделю надо появляться на работе зачем-то.
У нас в сельпо ни у кого на работах пока речи про удаленку нет. Школяров тоже на каникулы отправили. Госпиталь ветеранов войны и труда вот опять могут зарыть, медсестры воют -все лето сидели без работы, только открыли -и вот опять.
Вчера опять наблюдала, как народ закупает тележками крупы и макароны в "Пятерочке".
До коих пор этот маразм продолжаться будет -непонятно.
yozhik-v-tumane_143385768_orig_

Пы.Сы. Дня три назад бешено заболело горло ночью. Не поленилась встать и попшикать "Ингалиптом", а на другой день съела целую "конфету" аскорбинки. Белые таблетки такие большие. И всё. Горло не болит. Может, кому тоже поможет. Сейчас пью яблочно-клюквенные компоты ежедневно, благо яблоки есть, а клюквы я на рынке купила и заморозила.
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Универсальное смузи с 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, жара у нас не отступает. Вчера в тени +32, а на солнце и вовсе окочуриться можно. Вечером, как всегда, на лавочках ловят…

  • В нем вся таблица Менделеева!

    Дорогие мои сотоварищи, сейчас столько рекламируют всяких добавок к пище или "суперфудов", и вот часто встречается в описании пользы продукта фраза:…

  • Ох этот праздничный стол!

    Ну что, дорогие сотоварищи, уже потихоньку подкупаете продукты к новогоднему столу? Или думаете над этим? Каждый год мы прикидываем, во сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment