grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Посткарантинное с 201-го километра

Еду вчера с работы, в автобусе одни наши сельпошные, разговариваем. Про прививки разговор зашел -кто утверждает, что от гриппа надо прививаться, кто кричит -нечего зря иммунитет испытывать. Тем более вон воспитательница одна сделала в принудительном порядке -теперь температура 39, скорую два раза вызывали. Вдруг с задних сидений кричат:"Народ, в "Пятерочке" сегодня ловят и штрафуют кто без масок, так что пойдете -маски готовьте!"
Подъехали, конечно, добрая половина пошла в "Пятерочку" - на ужин продуктов брать, все как один -в масках))) Стоявшие на ступеньках милиционеры улыбались нам:"Ага, предупредили?" Мы кивнули и пошли.
Наше сельпо как-то Бог миловал, не было заболевших по-настоящему. Так, две семьи погремели соплями, привезенными из Москвы -и всё. Поэтому у нас не верят в Ковид, а верят в грипп, который переходит в "атипичную" пневмонию.
Такие дела. Солнышко, тепло и о гриппе и холодных мрачных осенних днях пока не думается. А думается о том, что картоха не уродилась в этом году и придется покупать, чего отродясь не было -мы летом прошлогоднюю лишнюю выбрасывали. О том, что парша съедает сад и ничего с ней не поделать. О том, что цены упорно ползут вверх, а зарплата нет...
А вам о чем думается этими погожими деньками?
осень
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments