grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Взгляд на Крым с 201-го километра

Дорогие мои сотоварищи, приехал из поездки на собственном авто по Крыму мой коллега. Рассказывает: "Ну, братцы, повидал я наш Крым. Проехал по всему ЮБК от Евпатории до Судака. Где Россия -там победа! Порядок там наводить надо, выводить и расстреливать принародно некоторых...
Начать с тех, кто строил трассу "Таврида" -так построили, что по ней нет ни туалетов, ни стоянок! Выйти посс...ть негде! Просто негде! Видимо, будут в следующем году сносить боковины, отсыпать и делать площадки-стоянки. И ещё распилят на этом хренову тьму денег.
Стоял в Коктебеле, на пляже с мужичком разговорился, он технолог на винном довольно известном крымском заводе, там рядом. Уходить с работы собирается. Как пришли управляющие новые, питерцы, так решили "оптимизировать производство" - нах, говорят, виноградники содержать, это дорого. И гонят сырье из Абхазии и других кавказских поставщиков. И там разливают как крымское вино. Навар на бутылке сумасшедший получается, поскольку сырье покупают по дешевке. А виноградники - продать или выкорчевать и построить там че-нибудь, пока решают.
Цены, конечно, на фрукты аховые. Чтоб на юге фрукты в сезон были дороже, чем у нас на рынке - я ещё не видел. Останавливались в мелких поселках, там ещё можно сторговаться, а в курортных местах -неее.
Народу все равно на пляжах много. Есть, конечно, закрытые и платные пляжи. Их даже больше, наверно, чем муниципальных. Там красиво, чисто, но дорого!
А так, конечно -природа бесподобная, воздух неописуемый, море сейчас чистое, благодатный край...Рай практически. Но порядка нету."
Tags: 201-й километр, жизнь, путешествия
Subscribe

  • Жаль, но это только снилось мне

    Экспромт сегодняшний: Мне снилось, что я еду в отпуск, Я еду к морю и теплу! И нет нужды совать в нос палки Или усесться на иглу! Мне снилось, что…

  • С 1 июня! С летом всех!

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступило лето. У нас, правда, очень холодно и холодный северный ветер пронизывает насквозь, несмотря на солнце. А ещё…

  • С праздником! С Днем Победы!

    Дорогие мои сотоварищи! Завтра великий праздник -День Победы! Я помню, как воевавшие наши деды отмечали его в деревне. Собирались все мужики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment