grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Самогон, Луна и Новичок

1
Ах, как пели сверчки в эту августовскую ночь! Сумашедше пели!
Известный в узких кругах оппозиционер и по совместительству видеоблоггер Миха Завальный задорно подмигнул юной селянке, не сводившей с него глаз. Заседание деревенского актива оппозиции перерастало в веселый пьяный дебош. "Отвальную даешь Завальному!" - прокричал Глава кружка оппозиционеров деревни Нижние Пупырки. Миха потёр висок -немного гудела голова от бурного дня, а также он на спор втянул за один раз дорожкой выведенное слово "Русь"... Вокруг все переливалось радугой, плыло и сверкало. Перед Михой поставили граненый стакан с пахучей жидкостью. "Самогон?" - спросил Миха. "Первач! Чистейший! Сам гнал к вашему приезду!" -восторженно прошептал Глава. Миха достал таблетки, подмигнул селянке, выдавил на ладонь две и залихватски опрокинул стакан, залпом. Дыхание перехватило, из глаз шибанули слёзы и кажется, даже сопли потекли. "Новичок" -добродушно похлопали Миху по плечу сидевшие рядом мужики. "Ты зачем колеса-то мешаешь?" Миха принялся всех уверять, что это снотворное, а сам косил глазом на селянку, которая уже оказалась совсем рядом. "Виагра совсем не помешает" - подумал Миха. Селянка уперлась круглым коленом ему в бедро - "Вы, смотрю, Новичок - самогон закусывать салом надо, вот, ешьте", и протянула ему кусочек сала на черном хлебе. Миха широко улыбнулся, улыбка его отделилась от лица и, как улыбка Чеширского кота, повисла рядом с Луной. Вокруг расплылись радуги и селянок стало много, очень много, они летали вокруг, хохотали и кричали: "А вы вовсе не Новичок в этом деле!"
Утро наступило внезапно, после провальной черноты. Помощник-секретарь с тоской смотрел на зеленого шефа, тщетно пытающегося попасть в штанину ногой. "Новичок, блин" - подумал секретарь и кинул в стакан две таблетки алка-зельцера. Миха жадно выпил. По дороге в аэропорт Миху мутило, периодически он впадал в состояние полусна, его с трудом вытащили из машины. "Чаю", - прохрипел Миха. Секретарь притащил стакан чая из буфета. Миха воровато оглянулся и проглотил ещё таблетку. "Чё смотришь? Антидепрессант это", - огрызнулся он на закатившего глаза секретаря.
Бортпроводница. увидев Миху, зеленого и в пупырышку, спросила участливо:"Вы - новичок? Летите в первый раз?" Миха нецензурно обозвал стюардессу, перед глазами все плавало, кусочки сала, огурцы, коленки и Луна кружились в хороводе. После взлета Миха рванул к туалету. Через полчаса секретарь понесся к стюардессе, все забегали, самолет спешно запросил экстренную посадку.
В Энской больнице главврач, посмотрев анализы, покачал головой - "Да оборзели совсем москвичи, намешал х.... знает чего, выпил бы сразу уксусу, что ли, а тут возись теперь с этим дерьмом".
Миха пришел в себя, голова кружилась, в руку уходила игла от капельницы, ощетинившейся сразу тремя бутылками. Секретарь, сидевший на стуле, произнес: "Михаил, тут звонили с дальних берегов... Короче, установка - использовать ваше состояние, раскрутим сейчас такой пиар на этом! Там уже волну подняли". На слове "Там" Миха поморщился - "я домой хочу".
"Никакой домой, вас перевезут за границу." "Нафига?!" -попытался вскочить Миха, но в палату вошел невысокий человек в темном костюме. "Тихо, Михаил, не надо вскакивать, наоборот, вы -жертва, лежите и делайте вид, что умираете". "Да я и так чуть не помер" - откинулся на подушку Миха, - "делайте, что хотите".
В больницу вошли иностранные врачи. Мимо прошла санитарка, гремя ведром -"Вы, что ль, нашего Новичка смотреть приехали? Лежит вон, болезный". Врачи переглянулись. "Ньё-вичок?" -произнес один, вопросительно глядя на второго. Второй понимающе улыбнулся и кивнул. Перед их глазами при этом слове разворачивалась радужная перспектва - на никому неизвестную клинику "Йоц-поц" сыпался дождь из евро, сотен тысяч евро, а может и миллионов, во всех газетах мира название клиники на первых страницах... Врачи радостно затрусили в палату...
Кто бы мог подумать, к чему может привести стакан самогона...
Tags: юмор
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments