grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Паучают, паучают...

Дорогие мои сотоварищи, я и мои родные давно заметили, что где бы я ни была, ко мне обязательно явятся пауки. Я их не боюсь и всегда смеюсь -"Это мои друзья, мои друзья..."
Сегодня мы отдыхали в небольшом лесочке сосновом у озера рядом с нашим сельпо. Просто разложили покрывашки, улеглись греться на солнышке -и началось! На дочку постоянно садилась стрекоза. Жаль, что когда мы пытались её снять, она сразу взлетала.
В пруду возились мальки, огромные улитки лениво переплывали от одних водорослей к другим, как коровы пасутся на лугу))) Пели птицы, дятел крупный прилетел и сел прямо на сосну над нами. А потом я повернула голову, и увидела, что практически надо мной с травинки смотрит маленькими черными глазками вот этот красавец:
IMG-20200822-WA0003

Очень крупный паук, я таких не видела. Сантиметра два туловище с головой. Он уселся на травинке, пошевелил лапками...и так и сидел, не шевелясь, все 5 часов, что мы там находились)))) Потом посмотрела, это паук-сеточник.

Потом мне на кофту заполз другой дружочек:
IMG-20200822-WA0002

Это паук-оса. Весьма нехарактерный для средней полосы, но я уже в прошлом году показывала фото такого паука у себя на балконе. Кусает весьма ощутимо, поэтому мы его аккуратно сняли на салфетку и отнесли подальше. Кузнечики припрыгивали, муравьи приползали. Супруг ходил босыми пятками по старой хвое и мурчал от удовольствия. В общем, заземлились мы по полной! А как пахло соснами! Иголки сосен сверкали на солнце, как серебряные. Замечательный день.
IMG-20200822-WA0008
Tags: животные, жизнь, природа
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments