grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Вот и лето пришло.

Дорогие мои сотоварищи, наконец-то лето. Жарко. ОТ прошедших ливней - влажность и духота. Мы в тропиках)))
Вылезла наконец картошка, а с ней радостные колорадские жуки. Изо всех сил пытаются зацвести грустные, побитые холодами помидоры. Огурцы робко выглядывают. Не все - некоторые, наверное, ещё боятся)))
Зато со всей дури прут сорняки и травища -это что-то нереальное! А как поют птицы по утрам! В 5 или 6 утра просто гвалт стоит! На даче вечером тоже и кукушка, и малиновки, щеглы и зяблики, и варакушки, и трясогузки, и стрижи -все носятся, орут, как будто должны успеть куда-то!
Теперь немного странного для меня.
Ещё раз скажу про несостоявшееся лунное затмение, про которое нам вещали с зимы. Мол, "коридор затмений" открывается именно этим лунным затмением. Не состоялось. Получается, земная тень не закрыла луну. По другой траектории пошла? Не по расчетной? Мой друг ИНОЙ прокомментировал - "голограмма затмения по техническим причинам не запустилась"))))
Теперь про закаты. Сейчас же самые длинные ночи на носу. Из детства помню - сумерки ложились не раньше 22-30, а сейчас в 21-00. Ну это может быть с переводом туда-сюда часов намудрили. Поэтому и светло уже в 3 ночи.
Рисунок созвездий опять странноватый. Посмотрите, где сейчас Волопас и Большая Медведица. МКС летает, с юга на север. А "спутники Маска" -строго с запада на восток. Толпами. Точнее, один за другим, с промежутками то в 10 секунд, то в 30. Посмотрите, в районе 22-30 они начинают свой проход. Ориентируйтесь по созвездию Волопаса -они идут левее и выше Арктура.
Ну и жду длинных выходных, поедем в деревню -там мокричник скрыл мощным ковром весь огород. Будем освобождать посадки от него! Московская родня приедет. Нет, не помогать - жарить шашлык. Ну пока мы будем полоть, они его поджарят -и сядем Ельцин-день отмечать. У подъезда соседи, отдыхая на лавках от дачных трудов, пытались выяснить -что за праздник? Никто не знает. Ельцин-день, и всё тут.
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments