grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Карантин на 201-м километре

Дорогие мои сотоварищи, у нас все хорошо, чего и вам желаем.
Сидим дома - перевели на удаленку. Супруга не перевели, он так и мотается по всей Тульской области. Средств защиты им никаких на работе не выдали, сами купили перчатки и маски, но наверное лучше сшить - их можно будет стирать и гладить, в отличие от одноразовых. Хлоргекисдина в аптеках не сыскать.
В выходные народ безумными толпами жарил шашлыки...Наверное, если они их не пожарят - жизнь кончится. Семьями с детьми, друзьями, толпы в гаражах и на улицах. Сейчас с утра смотрю из окна - народ тащится в магазины. Причем в основной своей массе это пожилые.
У подъезда собралась толпа "кумушек" -обсуждать последние новости и сплетни. Мимо проходит медсестра Олька и начинает громко отчитывать бабок: "Что, карантин не для вас объявили? Какого х... вы тут все собрались?!" На что бабки посылают Ольку обратно тем же концом. Олька злится: "Да у нас вон уже одного отправили с подозрением на коронавирус, с Москвы приехал. Сидите дома, нах..." Она уходит, а кумушки по-прежнему галдят на лавках.
Вчера ходила в магазин за хлебом и молоком, на заднем дворе "Пятерочки" курят продавщицы, одна из них кашляет всё время, всем пофиг.
В отличие от Москвы, тут подъезды никто не обрабатывает. Да их вообще не убирают -мы их сами моем. Некоторые не моют, их пролеты художественно усыпаны ошметками грязи. Если действительно начнем заболевать - при общем пофигизме в нашем сельпо очень быстро вирус распространится.
Короче, пока палками, как в Индии, не начнут лупить -все будут шляться. "Ачетакова?"
Tags: болезнь, жизнь
Subscribe

  • Взгляните на небо!

    Сотоварищи, взгляните сейчас на небо, кто может! Месяц видите? Он двоится внизу, как ласточкин хвост! Это подтверждают мои домочадцы! Причем, когда…

  • Когда деревья были большими. Продолжение.

    Холод усыплял, хотелось съежиться, прижаться к тёплому боку овцы и спать, спать… В доме Господина не было печей – да и зачем они были нужны, когда…

  • Суперлуние и странности с весом.

    Дорогие мои сотоварищи, вот какая странность была зафиксирована мной и дочей 20 января. Встав на весы, которые у нас постоянно на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments