grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Весна идет, весне дорогу!

Дорогие мои сотоварищи, наконец у нас настали солнечные дни! И пусть ночами выстужает до -4, утром под ногами похрустывает заиндевелая трава, пусть летает тучами прошлогодняя пыль - весна идет!
У меня весна ассоциируется со стойким запахом дыма - вокруг начинают пускать пал по лугам и весям, вокруг сельпо -сплошные столбы дыма, со всех сторон. Запах гари будет стоять весь месяц -пока не сгорит всё, что можно, включая несколько дачных домиков, пока не сгребут и не сожгут остатки прошлогодней листвы радивые тетки-кумушки, которым не сидится спокойно на лавке. А потом, наконец, запахнет черемухой и сиренью. Если её не вырубят к чертовой матери -у нас в сельпо какая-то просто борьба с деревьями! Ранее утопающий в зелени, сейчас посёлок ощерился пнями и обрубками деревьев. Не понимаю смысла.
А из хорошего - посмотрите на небо, не располосованное самолётами! За многое время - оно абсолютно чистое! У нас, правда, дымка от гари, но все равно. Вот ещё бы химкомбинат перестал работать -и мы учуяли бы наконец настоящий свежий воздух. Но остановить непрерывный химический процесс может только прямое попадание ракеты Господь Бог, наверное.
Так что весна идет, вылезли и зацвели крокусы, тянутся нарциссы и тюльпаны. С весной всех! Здоровья!
Без названия
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Взгляните на небо!

    Сотоварищи, взгляните сейчас на небо, кто может! Месяц видите? Он двоится внизу, как ласточкин хвост! Это подтверждают мои домочадцы! Причем, когда…

  • Когда деревья были большими. Продолжение.

    Холод усыплял, хотелось съежиться, прижаться к тёплому боку овцы и спать, спать… В доме Господина не было печей – да и зачем они были нужны, когда…

  • Суперлуние и странности с весом.

    Дорогие мои сотоварищи, вот какая странность была зафиксирована мной и дочей 20 января. Встав на весы, которые у нас постоянно на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments