grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Ох уж эти дети!

Дорогие мои сотоварищи, вчера вечером в начале седьмого дожидаюсь маршрутку, чтоб ехать в своё сельпо. Подъезжает. Даже места есть, сзади. Иду туда, ощущая стойкий запах перегара. На заднем длинном сиденье, где обычно сидят 5 человек, вижу источник запаха -лежащего отца семейства, сидящую мать семейства, которая периодически взбадривает себя мотанием головы, словно лощадь, и ребенок - судя по одежде, девочка, лет 5-6. Благо, нашлось место на ряд ближе, я села. В маршрутке играло радио. Далее наслаждайтесь ситуацией.
Ребенок, прыгая на сиденье с каждым ухабом, и издавая разные звуки, слышит по радио песню и начинает громко подпевать:
-Никаких больше....вечеринок...никаких больше...Мааам, а я знаю эту песню! Мааам, а давай танцевать! Мааам, как в кафе, давай?

У матери звонит телефон. Она достает его и отвечает в трубку:"Нет, едем уже. Да, нормально. Нет. Нормально. Нет. Едем. Уже."
Ребенок все это время прыгает рядом и трясёт мать за рукав: "Мам! Мааааам! МААААААААм! МАМ! МАМ!"
Мать с трудом фокусирует взгляд на помехе справа и протягивает ей телефон: "На! Поговори с бабушкой!" Далее во весь голос ребенок разговаривает, точнеее орет:

-Бабушкаааааа! А мне столько кальсолярии накупили! Кальсоляриии, говорю! Ну карандаши там, ручки всякие. Цвет настроеееения сииинииий! А ты знаешь эту песню? Тут играет песня, я её знаю! Кальсорярию зачем? В школу! Ну и что, что я ещё не хожу, мама сказала, скоро пойду в школу, надо кальсорярию покупать. Внутри мартини а в руках бикини! Нет, не у мамы мартини, песня тут! Мы в кафе таком были! Там все танцевали, танцевали. Згинку какую-то и ещё всякое, но было весело. Ты же девочка вайна! Ты же девочка вайна! Да это песня, я подпеваю! Папа? Он спит. Нет, он очень много танцевал и устал, а я съела пять чубурекав!!!! Вкусныиииии!!! А папа ел всё шашлык и смеялся, смеялся и танцевал так смешно! Что? Встречать нас на остановку идешь? Маааааа! Бабушка нас встретит! Хочу забыыыыть всёооо, забыть всеееоооо! Ой! МММААААА! Я телефон уронила!

На въезде в сельпо марщрутка подскакивает особо изощренно, т.к. "у нас кладут асфальт местами и немного, чтобы коварный враг на подступах застрял". Оставшиеся 5 минут пути маманя, матерясь, лазит под сиденьями и ищет выроненный дочей телефон.
А я думаю -боже мой, какая каша в голове и в речи этого дитенка. И с ужасом представляю себе, как стоит учитель начальных классов, а перед ним 25 человек вот таких галдящих что попало деточек. Бедный учитель! Бедные дети!
Tags: 201-й километр, дети, жизнь, мысли
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments