grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Экстренная медицина на 201-м километре. Часть 2.

Итак, сотоварищи, прибежала анестезиолог, спросила вес и рост и убежала. Зашел мальчик, который спускал на меня полкана в приемном покое, когда я орать начала. Сообщил, что он -мой -хирург, глядя в окно, спросил:"Какие вопросы по операции"* Я ответила что никаких, поскольку не знаю, что это такое. Хирург сказал: "Ну вам дадут общий наркоз, когда вы очнетесь, у вас во рту будет трубка и будет трудно дышать, не дергайтесь тогда, так надо. Не орите, хотя, орать то вы и не сможете".
Тут все завертелось очень быстро -вкатили каталку, мне велели раздеться полностью и лечь на каталку. Я в ужасе, что меня повезут голую по коридорам, мимо ходячих больных, начала просить прикрыться чем-нибудь. Медсестра закатила глаза: "Ой, да кому вы тут нужны" и велела лечь на одну половину одеяла, а второй кое-как прикрыться. И каталка зацокала по коридорам. Мы подъехали к операционной и медсестра возиущенно закричала:"Татьяна, почему темно? Где свет?" Невидимая Татьяна вопрошала: "А что, у нас операция, что ли?".
Меня привязывали к столу, потихоньку загорался свет, потом в руку ткнули иглой и кто-то сказал:"Я пускаю"...голова закружилась и свет померк.
Я открыла глаза и поняла что не могу дышать. Было сумрачно, лежала я уже не в операционной, во рту торчала трубка и не давала мне дышать. Я вспомнила предупреждение доктора и попыталась лежать смирно. Но было очень холодно и меня трясло как в лихоианке, а организм начал пытаться изгнать трубку. На хрюкающие звуки подошел врач и заорал: "Лежи смирно! Рот открой! Не можешь? Ну лежи дальше!" Но что-то он, видимо, сделал, поскольку с хрипом и хлюпаньем в трубку начал поступать воздух. "Дыши давай" -и врач ушел. Я продолжала лежать, подпрыгивая от крупной дрожи и от конвульсивных движений тела. Наконец подошла медсестра, рявкнула:"Рот открываем"! Видимо у меня получилось, поскольку трубку извлекли, обдав меня фонтаном пены-слюней. Но я радостно задышала. Мне уже было хорошо. Врач сжалился и накрыл меня пледиком и я уснула.
Очнулась я, когда меня заставили перекладываться на кровать в палате. Как потом оказалось, никто не проследил и я улеглась прямо на пакет для дренажа, который через полдня я наконец самостоятельно отклеила от попы и бережно положила рядом. Когда делали вечерний укол, его обнаружила медсестра и завопила: "Он висеть должен, что вы его положили тут?!" Я сказала, что понятия не имею что и как должно лежать, поскольку это первая и надеюсь последняя моя операция.
Тут привезли ещё одну больную с операции -как потом оказалось, её некем было заменить на работе в гипермаркете и она смену отработала с перитонитом и температурой 38,7!!! Не бережем мы себя, не бережем!
На вторые сутки я встала и начала ходить по стеночке в туалет. За все 6 дней, которые я провела в хирургии, ни разу не сменили залитый черти-чем пододеяльник и кровавую простыню. Но мне было все равно. Я ждала выписки и дождалась!
Кстати, я два раза пытала врача - что со мной было? Доктор оба раза отмахнулся: "Живы -и слава Богу!" Это офигительно. Хирург прятался от меня и говорил: "ну кровища у вас в животе была. Почистили и всё." Моя болезнь остается загадкой))))
Когда меня выписали с нитками в пузе, мне пришлось ехать от нашего сельпо за 40 км, чтобы продлить больничный, поскольку в сельпошной больнице послеоперационным больничный не продлевают. Там я бегала с этажа на этаж по 4-м кабинетам, сначала закрывая один больничный, потом открывая другой, и домой меня привезли в ужасном состоянии -болело всё и хотелось умереть, честное слово, так я намаялась.
21-го поеду снимать швы, чую, вторая часть марлезонского балета меня ожидает.
Так что берегите себя, сотоварищи. Здоровье -оно всего важнее и дороже.
Tags: 201-й километр, болезнь, жизнь, медицина
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments