grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Экстренная медицина на 201-м километре. Часть 1.

Дорогие мои сотоварищи, ещё 3го числа начал у меня ныть живот. Но я, как обычно, свалила на последствия позднего новогоднего ужина. к 6му числу боль стала напрягать и я пошла на прием к участковому терапевту.
Старая, видавшая всех и вся в белых тапочках, врачиха с усердием промяла мне живот и выписала таблетки "для кишок" -Дюспаталин, Омез. Прием назначила на 9-е.
6-го к вечеру мне было очень хорошо, ничего не болело, и я с благодарностью думала о старой врачихе -вот опыт, таблеточки надо было всего- то попить. 7-го числа опять вернулась тупая боль, 8-го она усилилась и в 5 утра 9-го я поняла, что не дождусь приема врача и заорала супругу: "Вызывай скорую!"
Скорая приехала на удивление быстро -в течение получаса. Вошли две девочки по виду лет восемнадцати, спросили, что случилось, погладили мне животик. Нежно нажимая и спрашивая: "А когда отпускаем-больно?" Я объясняло, что у меня режет так, что я их нажатия-отпускания не понимаю вообще. Девочки вздохнули и сказали, что поедем в больницу. "Спускайтесь, мы вас внизу ждем. Паспорт, полис и там что нужно возьмите".
Кряхтя, я спустилась по лестнице, меня запихнули на ледяной стул в скорой. Девочки обе сели к шофёру, закрыв окно в то отделение, где боком прикорячилась я на сиденье. И мы поехали к другому дому. Там ко мне влезла ещё одна больная, села на стул напротив и мы поскакали по разбитой дороге в славный Город, где есть больница. Скорая подпрыгивала, дергалась и издавала жуткое фырчание, которое заканчивалось ударами в днище, словно кто-то бил туда палкой. В салоне воняло выхлопными газами -возможно, именно они и являлись обогревом. Мне поплохело -путь до города минут 40. Другая больная открыла окно, чтобы была возможность дышать и чтоб меня обдувало. Так мы доскакали до первой остановки -гинекологии. Там девочки распахнули дверь и крикнули мне: "женщина, вы вылазьте, а вы, вторая, сидите пока". Я еле выбралась - в руках и ногах бегали миллионы пузырьков, голова кружилась, коленки подгинались, как ватные. Зашли в приемный покой. Гинеколог добросовестно меня промяла-продергала и вынесла вердикт: "Это не женское, везите дальше".
Кое-как я выползла и снова села в скорую. Мы поскакали дальше и вскоре остановились. Вдвоем мы выбрались из газовой камеры. Женщине привезли коляску, усадили её и обе девочки ушли с ней. Я вползла в больницу, впереди -длинный коридор. У стены -кушетка, я улеглась на неё и принялась охать. Мимо туда-сюда ходили медсестры, санитарки, врачи, но никто не обращал на меня внимания. Через минут 20-30 явилась одна из недовольных девочек: "что вы тут разлеглись". Я ответила, что поскольку меня оставили одну, я не знаю, куда мне идти. Меня довели до кабинета с кушеткой и девочка сказала: "Ну всё". И исчезла навсегда. Из соседней комнаты вышла женщина, спросила мою фамилию и что болит и исчезла.
Я посмотрела на часы. Было начало восьмого. Лежать и сидеть от боли я уже не могла, и слонялась по кабинету со стонами. Где-то часов в 8 меня помял один врач, потом другой. Спросили почему я держусь за спину, если у меня болит живот, я ответила, что у меня разламывается всё и сил терпеть уже нет и меня на скорой забрали около 6 утра и я умираю. "Наверно, её в урологию" - изрек доктор - "возьмите кровь, что ли", и исчез. Пришла медсестра, велела идти в процедурную, взяла кровь. Тем временем через приемный покой бодро поступали пришедшие своими ногами бабульки для "ложиться на плановую операцию".
Около 9 утра со мной приключилась истерика - я начала орать что-то типа: "Я сдохну у вас здесь сейчас", руки-ноги наполнились пузырьками, выступил липкий пот, я рухнула на кушетку и начала в голос рыдать. (Причем все предыдущее время в кабинете находились двое врачей, но они абсолютно не обращали на меня внимание, типа я мебель.) Тут у меня опять спросили фамилию и решили позвать хирурга.
Пришел недовольный хирург. "Женщина, что вы орете. Дотянете, а потом орете". Я орала, что я 6-го была у врача и сегодня должна была опять пойти на прием, но вот сдыхаю, сука, тут у них.
Привели коляску и повезли меня на УЗИ. Врач на УЗИ ничего не обнаружил. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Меня вернули в приемный покой. Опять пришел хирург. "Ну подымайте её в хирургию", сказал он. Руки-ноги у меня опять наполнились пузырьками и идти я никак не могла, как ни старались сёстры меня заставить дойти до лестницы или до лифта. Только тогда меня уложили на каталку. У лифта меня догнала девочка с чемоданчиком: "Стойте, кардиограмму сниму, если батареек хватит". Тут же на мне задрали всю одежду и начали снимать кардиограмму. Мимо ходили изумленные люди, пришедшие в больницу, но мне было наплевать -так хреново мне было.
Меня подняли в хирургию, сказали лечь на койку. Тут пришел зав.отделением с хирургом и сказали, что выход один -лапароскопия, а там по обстоятельствам, смотря что они увидят в животе. Прибежала анестезиолог...Но это уже вторая часть опуса, напишу позже.
Здоровья всем, сотоварищи и сто тыщ раз здоровья!!!
Tags: 201-й километр, болезнь, жизнь
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments