grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

я смотрю на это дело в древнерусской тоске....

Пришла только что из магазина. Выставила на стол: пакет молока местного, 300 грамм творога местного, сметану 200 гр местную, пачку цикория и отбеливатель "Белизна" (10 р50коп). Всё вместе это стоит ровно 200 руб.
Понимаю, для многих сумма смешная. Но для нашего сельпо, (где, к примеру, операторы на почте получают около 6000 р/в месяц, моя мама-киоскер "Роспечати" - 4500 р/месяц, а девчонки на конвейере местного заводика холодильников - по 8000 р) это очень даже сумма. Была раньше, судя по всему. Потому что то, что я принесла, скушать одному за вечер - как нефиг делать. А ежели семья большая? А дети, которым молочные продукты необходимы для развития? Правильно Драгунов в своих снах пишет - скоро вкусненько покушать будет очень дорого. А значит, недоступно простым жителям провинции. И смотрю я на это дело, и охватывает меня тоска, потому что никакого просвета в конце тоннеля не предвидится. Точнее сказать: "жопа, вид изнутри"....

Tags: песня, тоска
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments