grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

я смотрю на это дело в древнерусской тоске....

Пришла только что из магазина. Выставила на стол: пакет молока местного, 300 грамм творога местного, сметану 200 гр местную, пачку цикория и отбеливатель "Белизна" (10 р50коп). Всё вместе это стоит ровно 200 руб.
Понимаю, для многих сумма смешная. Но для нашего сельпо, (где, к примеру, операторы на почте получают около 6000 р/в месяц, моя мама-киоскер "Роспечати" - 4500 р/месяц, а девчонки на конвейере местного заводика холодильников - по 8000 р) это очень даже сумма. Была раньше, судя по всему. Потому что то, что я принесла, скушать одному за вечер - как нефиг делать. А ежели семья большая? А дети, которым молочные продукты необходимы для развития? Правильно Драгунов в своих снах пишет - скоро вкусненько покушать будет очень дорого. А значит, недоступно простым жителям провинции. И смотрю я на это дело, и охватывает меня тоска, потому что никакого просвета в конце тоннеля не предвидится. Точнее сказать: "жопа, вид изнутри"....

Tags: песня, тоска
Subscribe

  • Запоздалое...Об открытии Олимпиады.

    Знаете, чего мне не хватило на открытии Олимпиады? Песен про спорт или про Олимпиаду. Их не было НИ-КА-КИХ. Ну не считать же в самом деле песню "Нас…

  • Итоги года...

    Вот под Новый Год принято подводить итоги старого...Сижу, подвожу. Из хорошего: съездили в Казань Съездили в Крым Устроилась работать Из плохого:…

  • (no subject)

    Наконец-то выпал снег у нас! Сегодня ночью! Правда, мокрый и наверняка растает, но как здорово сейчас - за окном бело.... жаль, не смогла найти клип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments