grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Параллельные вселенные и последние из СССР.

Дорогие мои сотоварищи, заметили ли вы, как много в Сети стало постов про СССР? И про продукты, и про игрушки, и про быт. Всякие немировичи усиленно выискивают гадости, внушая нам, что и образование было платным, и в школе, и в ВУЗах, и есть было совершенно нечего и одевать. И жили мы так убого, что просто обнять и рыдать…
Подождите, господа, мы ещё живы. Вот умрет «последний из СССР» – и можете вешать лапшу доверчивому молодому поколению. А вообще у меня впечатление, что моё поколение, жившее при «совке», соприкоснулось с параллельной вселенной, которая ворвалась и захватывает наше пространство.
И в этой вселенной для нас, живших дружно и весело, стремившихся к каким-то идеалам, верящим в братство народов, для нас, которым общественное порицание и позор было страшно, для которых слово «стыдно» что-то значило, для нас, которые, уходя в магазин, закрывали дом «на палочку» и у которых двери днем в квартиру не запирались, а уходя надолго, ключ можно было оставить под ковриком, многое непонятно.
Я не понимаю, как можно выставлять на всеобщее обозрение свои идиотские или даже преступные действия и радостно собирать за это «лайки».
Я не понимаю, почему наше телевидение превратилось в помойку, бесконечно транслирующее грязные шоу базарных бабок.
Я не понимаю, почему с экранов и страниц СМИ исчезли простые работящие люди, люди труда, люди старшего возраста, а их место заняли 20-летние куклы с мертвыми лицами, накачанными губами и нарисованными бровями. И почему я должна соответствовать каким-то уродским «канонам красоты» и беспрестанно гнаться за молодостью.
Я не понимаю, почему гадкие, пошлые и матерные кривляния взрослых недоумков транслируются на всю страну, а люди покупают на это билеты и аплодируют, вместо того, чтобы стащить со сцены и отдубасить как следует идиотов.
Я не понимаю, почему нам бесконечно и радостно вещают про то, сколько своровано на очередном строительстве моста, космодрома, стадиона. И никто за это не сажается в тюрьму, а продолжает работать и воровать.
Я не понимаю, как искренне можно ненавидеть и гнобить человека за то, что он говорит на другом языке. На своем родном языке, заметьте.
И я совершенно не понимаю уткнувшихся в смартфоны детей со спинами-крючками, которые не знают обычных слов, к примеру, «порицание», «блага», «сукно», «вожжи» - да, да. В школе подруга-учительница ужасается тому, какой маленький словарный запас сейчас у детей. Программные рассказы и стихи ей приходится «расшифровывать» для понимания детьми. Понятия «вежливость» для них тоже не существует, а слово «культурный человек» сродни ругательству.
Я не понимаю, за что мы оказались в этой вселенной. Это не наш мир. Наш мы потеряли. Переход 2012 года состоялся, только совсем не так, как ожидали. Теперь нам в этой новой и непонятной вселенной жить. Грустно, товарищи.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Как жаль...

    Ну что, дорогие мои сотоварищи, маразм вокруг пробил дно. Привитый ненавидит непривитого. Цветные ненавидят белых. Фашисты в белых халатах вгоняют в…

  • без комментариев...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments