grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Кинчев стар. Концерт группы "Алиса" 16 ноября 2019

Дорогие мои сотоварищи, благодаря afisha_lj я побывала вчера на концерте любимой группы "Алиса". Мне говорили: "Ой, да нафиг, Кинчев уже старый и пузатый, ничего хорошего сто лет не писал, фанаты долбанутые тебя затопчут"...Итак, по порядку.
Кинчев и Алиса.
Концерт начался практически без задержки, едва запустили всех зрителей. Костя подтянут и бодр, никаким пузом там и не пахнет - худой и жилистый, как обычно. Весьма резво бегал по сцене, иногда брал в руки акустическую гитару, в общем, отработал концерт просто на "ура". Со зрителями Костя не общался, только "Спасибо, Москва". Но насколько я помню его по временам Ленинградского рок-клуба, он и не страдал никогда словоизлияниями с публикой. Три паузы в концерте, когда он убегал за кулисы секс, наркотики, рок-н-ролл для короткой передышки, заполняли то гитарное соло, то соло на барабанах. Третья пауза - подсвеченная гитара на тёмной сцене и скандирующий "А-ЛИ-СА" зал.
То, что зал пел все песни -и старые, и новые - "Красное на черном", "Небо славян", "Кибитку" и "Акробаты дней" -показатель, что группу любят и слушают, несмотря на вопли злопыхателей. А как Кинчев "качает" зал - это когда поднятые вверх руки зрителей в такт ложатся то в одну, то в другую сторону - в конце концерта к "качанию" присоединились даже те, кто стоял у барной стойки))))
Так что Кинчев -стар? Да, SUPERSTAR. Безусловно, "Алиса" и её бессменный лидер - звёзды, живые звёзды среди весьма уже прореженных рядов нашего русского рока.
IMG-20191117-WA0015
Фото много постить не буду -на смартфон хороших не сделать.
Фанаты
Ещё на подходе к "Адреналин стадиум" мы видели группы с символикой "Алисы", спешно вливающих в себя горячительные напитки. Я опасалась, но в очереди на вход увидела и таких же, как я, тёток, и лысых мужиков, и подростков, и даже - вот это да - людей с детьми дошкольного возраста! Основная буйствующая толпа тусовалась у сцены, мы стояли сбоку и прекрасно было всё видно. Правда, некоторые сильно выпившие зрители, включая дам, умудрялись устроить слэмы даже у барной стойки. Две дамочки разбегались и врезались в мужиков, один из них даже сильно отлетел и упал на пол, не думаю, что валяние на бетонном полу, изрядно политом пивом, доставляет удовольствие, но -фанаты!
Арена
На этой арене я была 8 лет назад, на концерте, и тогда меня просто убил ужасный звук. Ничего не изменилось. Всё те же убойные басы и полное отсутствие высоких частот. В некоторых песнях даже не было слышно инструментальных партий -видимо, аппаратура "Стадиума" не способна их производить. Как и не слышно было калюку -хотя, мы видели, клавишник в неё дул))) Ну и торговля сильно разбодяженым пивом по заоблачным ценам, конечно, не добавляет шарма.

В общем, концертом я довольна. Рок-н-ролл жив. Спасибо ЖЖ за замечательную возможность побывать на концертах кумиров!
IMG-20191117-WA0014
P.S/ На обратном пути с концерта в метро, впереди идут два дядечки 45+, один высокий бородатый, второй - лысый приземистый. Оба в шарфах "Алиса". Беседуют культурно, словно питерские интеллигенты (не вру, абсолютно дословно): "Нет, Армия Алисы не та, не та. Ты видел этих охламонов? Я даже пару раз хотел обидеться и дать по шее. Мало того, что они хулиганят, так ещё и хамят. А концерт, безусловно, хорош!"
Tags: музыка, рок-н-ролл
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments