grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

201-й километр. ДТП.

Дорогие мои сотоварищи, вчера на нашем 201-м километре произошло ДТП. Пострадавших физически нет. Рассказываю.
По главной улице с оркестром ехал известный одноглазый дед Муля. Каким образом у него есть права -не знаем, но он всегда при авто. Вот и вчера он крался со скоростью 5 км в час, поскольку нашу дорогу разбили уже настолько, что по ней можно только красться. А дожди и вовсе превратили её в увлекательный квест "угадай яму".
Справа от дороги пятиэтажка, слева - конечная остановка рейсового автобуса из города, на которой он минут 15 стоит, собирая народ в обратный путь к цивилизации. Из подъезда дома, запахивая на ходу чехол для танка, выбежала и понеслась к автобусу Валентина -женщина приятной наружности необъятной окружности. Хотя у неё целы оба глаза, она не глядя врюхалась в лужу прямо перед "Волгой" Мули. Муля единственыи глазом узрел опасность только когда она оказалась прямо перед бампером. Бампер мягко уткнулся в бок Валентине.
"Ах ты тварь!" -задохнулась Валентина.-"Пальто мне своей развалюхой испачкал! Людей давит прям на дороге! Чёрт слепой!"
Слепой чёрт не остался в долгу: "Ты курица, куды несесся, тебя и не видать тут среди грязи!"
"А я что, должна знаменем красным размахивать, чтоб меня видно было?" - грозно заорала Валентина и пообещала отправить Мулю к его матери, которая котлы таким же чертям чистит.
Муля, предусмотрительно, не выходя из машины, отстреливался через узкую щель незакрытого окна короткими, но ёмкими фразами.
Автобус шумно вздохнул, захлопывая двери.
"Вечером принесу тебе пальто, шоб в химчистку сдал", -бросила Валентина и понеслась за автобусом, вздымая волны грязи. Ухватившись за закрывающуюся дверь, она остановила автобус (что стоит остановить автобус женщине, перед которой тормозят даже кони?!) и ввинтилась внутрь.
Муля осторожно вылез, посмотрел на бампер. Бампер был без вмятин. "У, Баб-яга", - погрозил кулаком вслед автобусу Муля.
Остановившиеся в момент ДТП прохожие, поняв, что шоу окончено, пошли по своим делам. Химкомбинат сооружал тучи над городом, утверждая нас в мнении, что выбросы -это зло:
IMG_20191108_164911
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments