grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

201-й километр. Змеиные страсти.

Дорогие мои сотоварищи, история про змей на 201-м километре ещё не закончилась. Слушайте.
В нашем сельпо отродясь не водилось змей – никаких, ни полозов, ни ужиков. Последнее время змей видят часто. Откуда ж взялись? Еду в автобусе, рассказываю, как я прыгала по дороге от змейки, ползущей навстречу. Сидящая напротив знакомая Алевтина рассмеялась: «А у меня дочь их разводит! Натащила гадов, ужей – по банкам распихала. 6 банок стояло. Щас вон покупать им акваривум будет. Потому как убежали они у нас. Просыпаюсь утром – ё-моё, на голове –г..но змейское, постель и подушка –в г…не. Ну, думаю, буду искать, куды разбежались. А балкон ещё открыт был, как нарочно – тепло ж было. Хожу по квартире, ищу. Вдруг снизу –визг, крик, грохот! А у меня ж там милиционер Вася живет. Я прижухла, сижу –ну вроде тихо. Змеюк трех нашла, в банки запихала, книжки сверху положила – думаю, не сдвинут. И пошла в магазин.
А внизу Вася, соседкам на лавке рассказывает – «Страсть какая. Стою на балконе, курю, и тут сверху мне на руку падает змея! Настоящая! Я как заору, скорей в квартиру, ору не своим голосом, швабру схватил – и назад! Убил! В клочья! Вы прикиньте, ужи в квартиры заползают!» Соседки ахают, а я покивала, сама молчу про то, что развела моя дочь в квартире, а то не оберешься скандала.
Вечером обнаружился второй змей – заполз к соседям через дырки в стенах, где стояки. Дома-то у нас старые, стояки фанерой закрыты. Воплей было ещё больше, во дворе собралась толпа и решала – вызвать ли санэпидстанцию или МЧС или Брюса Виллиса какого, чтоб нашли, значит, гнездо змей.
Я скорей звоню дочери – убирай куды хошь своих гадов, но чтоб в квартире их не было. Поздно вечером тихонько она их к себе унесла, на съемную квартиру. Она в пятиэтажке снимает хату, а парень её змей не любит, вот она мне их и отдала. Где третий-то змей – я всё жду, когда он обнаружится».
Да, товарищи, вот так любители разводить змей их нам и занесли, наверное. Немного грустно оттого, что 32-летняя дочь вместо того, чтоб родить детей и привести внуков бабушке разводит змей и приносит их… Нянчатся со змеями. Мать их за ногу, куда катится наш 201-й километр?!
Tags: 201-й километр, животные, жизнь
Subscribe

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • "Быть для всех хорошим -это так изнашивает человека...."

    Дорогие мои сотоварищи, вот пришлось недавно задуматься над дилеммой -поступить по-своему, но разругаться с близким человеком или подстроиться под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments