grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Здравствуй, осень!

Дорогие мои сотоварищи, вернулась я из недолгого отпуска. Всегда полностью "отключаюсь" от внешнего мира - телефон, интернет, тв - ничего. Так разгружается голова! В этот раз разгрузилась, видимо, сильно -не могу собраться с мыслями. А уж как подумаю, что в понедельник на работу -оторопь берет. Не готова морально абсолютно!)))
Отдыхала я у теплого моречка, прилетела -переживала, что холодно будет, но вечерняя Москва встретила аж +24! Однако уже желтые"косички" на березах, уже багровые черемуховые листья летят от малейшего дуновения ветра. Уже цепляются на лицо и руки летящие паутинки -верный признак осени. И уже начали жечь костры - стойкий запах пепелища сопровождает наш двор всю весну и всю осень. Рьяные "хозяйки двора" -кумушки с каким-то остервенением ежедневно будут сгребать и сжигать листья. Практически до самой зимы.
Вчера у кого-то улетел попугай. Он спрятался в старых рябинах и орал оттуда на весь двор. Дети пытались его приманить, но ошалевший от свободы попугай выдавал трели, щелкал, свистел и не спускался вниз. Вечером все разошлись, а утром попугая уже не было слышно. Ночи-то у нас тёмные, совы летают, кошаки носятся. Да и грачи, которые собираются на зимовье на ближайший мусорный полигон, тоже могли его заклевать.
Луна сейчас полная, яркая - даже фонари у подъездов не включают. И так всё освещено чудным обманным лунным светом. Любите полнолуния?


А я пока вся ещё там, у моря, с любимой песней, которая так и уносит в безмятежность.
Tags: музыка, мысли
Subscribe

  • Когда деревья были большими-4

    Святогор вздохнул, вытаскивая ноги, по колено увязшие в глине. Кругом –куда ни глянь, все было улито жижей. Он прикинул расстояние до скал – немного…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Облака -белогривые лошадки.

    Дорогие мои сотоварищи, атмосферное давление вчера рвануло вниз и сейчас висит на 735 мм.рт. столба. Всю ночь лил дождь, потом полдня ещё накрапывал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments