grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Фантастика и Брэдбери.

Дорогие мои сотоварищи, сегодня день рождения Рэя Бредбери, очень любимого мною писателя. Он, к сожалению, уже покинул нас. А его книги живы.
Помню, в лохматых 80-х годах, когда я жадно глотала любую фантастику, в каком-то журнале попались мне несколько рассказов Брэдбери. То ли "Юность" напечатала, то ли "Новый мир". Рассказы "Вельд" и "Каникулы" поразили меня.
А это: "Город ждал двадцать тысяч лет. Планета двигалась по своему космическому пути, полевые цветы распускались и облетали, а город ждал. Реки планеты выходили из берегов, мелели и пересыхали, а город ждал. Город ждал, всеми своими окнами и чёрными обсидиановыми стенами, и небоскрёбами, и башнями без флагов, и нехоженными, незамусоренными улицами, и незахватанными дверными ручками. Это произошло в летний полдень, в середине двадцатитысячного года – город дождался. В небе появилась ракета... ". Как написано!
Потом мне подарили красного цвета книгу Рэя Бредбери, в которой были и «451 градус по Фаренгейту», и «Марсианские хроники» и ещё рассказы, и я просто "заболела" его произведениями. "Марсианские хроники" перечитываю до сих пор. Всё та же красная книга с пожелтевшими страницами)))
А на МКС сегодня полетел робот Федя...Фантастика становится реальностью.
Tags: жизнь, литература, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments