grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Женщины с мужчинами и без...три истории.

История первая. Жила-была девушка Валя. Спортсменка, комсомолка и вообще красавица. Поступила она в институт и влюбилась в самого красивого и высокого мальчика курса. Просто принца! И вышла за него замуж. И родила дочку. И после окончания института уехала к любимому домой. В провинциально-захолустный поселок, по недоразумению называемый городом. Тут сказка кончилась. Принц предпочитал после работы идти в гаражи к друзьям, в баню с друзьями, на футбол с друзьями, но не домой. В выходные он с самого утра исчезал с друзьями в неизвестном направлении. Нет, он не пил, он просто проводил время с друзьями, а не с семьей. Семья его не видела. Точнее, видела ночами, когда он часов в 12 ночи приходил, шел на кухню, ел и падал спать со словами «блин, как я замотался сегодня». Валя помучилась, поскандалила, присутствие мужа номинально её не устраивало. Развелась. Ждала, что муж одумается, бросит друзей и вернется к ней. Рыдала-плакала – жизнь-то кончена….любимый оказался не принцем, а так…конюхом. Прошло 20 лет.

Все образовалось – у Вали своя квартира, дочь учится в академии, заканчивает три (!) специальности сразу. Есть приезжающий уже много лет любимый мужчина, который зовет Валю замуж, но она в ужасе отмахивается. «Приезжающий мужчина –это праздник, а если я каждый день буду его видеть, ругаться из-за волос в ванной, из-за грязной посуды, из-за разбросанных по квартире вещей, из-за его привычки смотреть футбол – неважно, какой матч и каких команд, но все дела будут отброшены ….Нееет, такое мне нужно» . Валя считает, что наконец-то она счастлива – « у меня есть всё, что нужно женщине для счастья». Хэппи энд.

История вторая. Жила-была Ирина - учительница русского языка и литературы. Работа в школе удовлетворения не приносила, хотелось ей в Бразилию, жить, как героини её любимых сериалов. И когда-то давно она даже заполняла анкету в посольстве, чтоб работать, значит, за границей. Но прошло много лет, а никто не звал Иру в Бразилию. Муж и сын имелись. И однажды, после 15 лет совместной жизни, муж решил, что ему «не дают дышать в доме», что «он совершил ошибку, когда женился»(15 лет осознавал, значит???), и развелся с Ириной. И принялся делить с ней и сыном 1-комнатную квартиру. Ирина рыдала-плакала – жизнь-то кончена….любимый оказался не любимым мужем, а так… подлецом и хамом. Прошло 5 лет. Все образовалось. В самый, казалось бы, безвыходный момент, вдруг «сыграла» её анкета – и уехала она по контракту преподавать русский язык в Австрию, в Вену. Отработала там 2 года, откупилась от мужа, выплатив ему деньгами долю квартиры. Занялась йогой, которая помогла избавиться от многих застарелых болячек и вообще взглянуть по-другому на многие проблемы. А теперь её пригласили преподавать в Стокгольм, три дня назад она улетела в Швецию – зарабатывать на квартиру сыну, чтоб расселиться и жить спокойно и счастливо)))). Ирина считает, что наконец-то она счастлива – «я живу и работаю в другой стране, как всегда мечтала, пусть это не Бразилия, но всё ещё впереди. Мужчина? Зачем он мне? Физически я в них не нуждаюсь в силу возраста, видимо, а психологически я прекрасно себя чувствую именно одна, в тишине и покое». Хэппи энд.

История третья. Жила-была Ольга. И в 10-м классе влюбилась она без памяти в самого главного хулигана деревни, старше он был на 8 лет. Несмотря на то, что родители буквально ложились поперек порога. Вышла за него замуж. Очень скоро Ольга поняла, что гульба и пьянки и рестораны – образ жизни её дорогого мужа. Попытки «образумить» выливались в побои. Через год Ольга развелась. Рыдала-плакала – жизнь-то кончена….любимый оказался не королем рок-н-ролла, а так…пьяницей и альфонсом. Прошло 12 лет. Ольга поняла, что выйти замуж снова она не хочет, а хочет ребеночка. И родила себе мальчика. Мальчик рос умненьким и послушным. Прошло ещё 6 лет. Всё образовалось. Ольга встретила в автобусе (!) мужчину, пришла любовь, мальчик усыновлен и родилась ещё дочка. Ольга счастлива – мужик попался с руками, мастерит постоянно в доме что-то, ремонтирует всё сам, денег зарабатывает, не пьет, не курит…в общем, редкостный экземпляр. Хэппи энд.
К чему все это? Видела я, как опускают руки женщины, у которых не сложилась семейная жизнь и которые опускают руки – «жизнь кончена». Это всего лишь три примера из жизни моих подруг. Могу привести ещё 20, но вот эти три – суть классические варианты существования (счастливого существования) после развода. С мужчиной или без. Отсутствие «штанов в доме» - не трагедия, не трагедия!!!! Может, жизнь толкает вас к счастью, а вы ноете – ах, что мне делать без мужчины?

Во-первых – мужчин полно. Оглядитесь. Приведите себя в порядок. И если уж вам так нужна особь мужского пола – начинайте охоту.
Во-вторых. Займите себя обязательно чем-нибудь. Чтоб не сидеть вечерами после работы, горько рыдая – ах, как я одинока! Есть кружки танцев, иностранных языков, йоги, пилатеса, вязания)))) Просто идите гулять, только не фокусируйте внимание исключительно на влюбленных – усугубите свою культивируемую «тоску»! Да, поначалу тяжело и просто невозможно, но время в самом деле лечит, потом лет через 5-10 улыбнетесь себе той, рыдающей))))Придумайте ходить с подругами на шопинг, в кафе, в сауну…У вас просто не останется свободного времени тосковать!
В-третьих, Судьба прекрасно знает, когда и что у кого взять и когда и что кому дать. Будьте благодарны за то, что вы живы и здоровы. У вас есть руки-ноги-глаза-силы. Не смейте говорить, что вы несчастны! Вы не знаете, что такое настоящее несчастье и не дай Бог узнать.

Будьте благодарны. И счастье придет. Оно есть. Для каждого.

Tags: женщины, мужчины. любовь, отношения, семья
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments