grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

От сумы не зарекайся...

Дорогие мои сотоварищи, вот правительство наше обеспокоилось -есть, мол, когдажонисдохнутвсе люди, у которых месячный доход 10-14 тысяч рубликов. Бедные семьи. И что ж с ними делать теперь?
Да бедных семей полно! Подруга с высшим образованием работает поваром в столовой интерната для инвалидов детства. Не берут никуда больше, хотя есть педагогическое высшее, ей 48 - "хлам" для работодателя. Оклад 11200. Получает -9744, за комуналку -5000 р. На оставшиеся -живет. Это не пьянчужка какая-нибудь, а обычная женщина, живущая в провинции. Сестра с ребенком-школьником на селе выживает на зарплату мужа -водителя грузовичка-газели в 20-25000 р. Хорошо, свое хозяйство есть и в сезон можно подработать у фермера. В нищете живет очень много семей. Пишут - в Москву езжайте! Милые мои, так на что жить-то там? На что жильё снимать? Если едва концы с концами сводятся и не отложить ничего. Это всё слова, на деле таким переехать нереально -не возьмут их никуда в городе, "старые", типа.
Да что там -я со своей "средней" зарплатой часто оказываюсь в ситуации, когда до получки -неделя, а денег тыща. Очень даже умудряюсь на эту тыщу жить и за проезд платить. Так что никто не застрахован от ситуации, когда ты оказываешься на грани выживания. Таких много по России.
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments