grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Запомни меня молодой и красивой.

Дорогие мои сотоварищи, любите ли вы встречи выпускников - 10 лет спустя, 20 лет спустя?
Я не люблю и вот почему. Когда прошло 5 лет со дня окончания института, мы собрались почти всем выпуском в ресторане. И началось...Демонстративное выкладывание на стол визиток, поминутный взгляд на "Роллекс" (наверняка китайского розлива), шубы не в гардероб, а собой, в зал. Короче, вместо доброй встречи - меряние не скажу чем, а то нецензурщина получится.
Когда мы собрались через 15 лет после выпуска из школы -то же самое. Все спешат доложить, кто как "состоялся" и с волчьим блеском в глазах спрашивают - а как у тебя?
Недавно было 25 лет окончания института. Супруг поехал, я нет. Привез он фотки - я узнала только двоих. Остальная толпа пузатеньких лысых дяденек и либо раздобревших, либо похудевших до мощей тетенек ввела меня в тоску. Я не узнала даже свою соседку по комнате!
Да что там, лет 15 назад по двору за мной начал ходить лысый дядька в тёмных очках. Я с дитем на качели - и он туда, мы в песочницу - и он рядом отирается. Пошла от греха подальше к родителям, через час выхожу -он на лавочке у подъезда. Встает и говорит:"Ну неужели ты меня не узнаешь?" Смотрю. Не узнаю. Он снимает очки и растерянно говорит:"Ну неужели не узнаешь? Я - Витя". И только тут я узнала мальчика, который после 8-го класса уехал с родителями на Украину, мы с ним в школе дружили и даже переписывались какое-то время, одноклассник мой. Я не менее растерянно говорю:"Бяша, а где твои кудри?" Я помню его красивым, спортивным, кудрявым, подающим надежды юным художником. Рисовал он бесподобно! Ну разговорились, конечно. Работает Бяша охранником в Москве, с художеством давно завязал, кудри растерял... Короче, расстройство одно.
В этом году на озере - какая-то компания со мной радостно здоровается. Вежливо здороваюсь в ответ - наверно, ошиблись. Минут через 20 ко мне с криком:"Подруг, ну ты зазналась!" - подлетает тётенька с лицом как печеное яблочко. И пока она не назвалась, я не узнала одну из наших школьных "красоток". Муж её на год старше учился - тоже не узнала! Не хочу я их видеть такими, понятно, что никто не молодеет, кроме Ротару, но я помню их молодыми и красивыми!
Да, я тоже выгляжу, скорее всего, хреново в их глазах - сельская жизнь, маникюра нет, лишний вес есть))))
Поэтому ну их, эти встречи. Лучше помнить друг друга молодыми и красивыми!))))
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Запоздалое...Об открытии Олимпиады.

    Знаете, чего мне не хватило на открытии Олимпиады? Песен про спорт или про Олимпиаду. Их не было НИ-КА-КИХ. Ну не считать же в самом деле песню "Нас…

  • Итоги года...

    Вот под Новый Год принято подводить итоги старого...Сижу, подвожу. Из хорошего: съездили в Казань Съездили в Крым Устроилась работать Из плохого:…

  • (no subject)

    Наконец-то выпал снег у нас! Сегодня ночью! Правда, мокрый и наверняка растает, но как здорово сейчас - за окном бело.... жаль, не смогла найти клип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments