grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

И смех и грех

Дорогие мои сотоварищи, настолько не хватает времени и столько дел с деревней-огородами-хозяйственными делами, что ни фига ничего не успеваю. Самочувствие последние дни ужасное. Но и погода, конечно, поддает то жару, то холода. Голова будто ватная, спишь наяву. Неприятное ощущение.
На выходные доча приехала, она проходила собеседования на стажировку в разные компании. Рассказала мне о поразившем её случае.
Крупное рекламное агентство, крутой офис в центре Москвы. Собеседование проводится одновременно для пятерых соискателей. Каждый должен рассказать о себе. Одна девица из ВШЭ начала о себе рассказывать -и остальные сникли, и кучу языков программирования она знает, и английский лучше родного, и участие в крупных проектах...Девицу несло, несло, и она начала выдавать - "я не знаю, что мне нравится. Я могу быстро загореться, а потом, если дело мне не понравится, я не буду им заниматься." Эчайры удивленно приподняли брови и что-то пометили в блокноте. "И в августе я вообще уезжаю, у меня тур..." Тут не выдержала младший эчайр: "А зачем вы устраиваетесь на стажировку, если вас не будет в августе?" Девица ничуть не смутилась -"подумаешь, какой-то месяц, ведь в отпуска же люди ходят, считайте, что это мой отпуск". Эчайры поперхнулись. Далее были тесты. Девица, когда перешли в другой кабинет, опять выдала: "А когда уже закончится собеседование? Я не думала, что так долго, у меня планы". Короче, девицу не взяли.
Мы посмеялись, а потом стало даже жалко недотёпу - сколько ещё она провалит собеседований, прежде, чем задумается - а что не так?
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment