grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Пятничные вечёрки на 201-м километре.

Дорогие мои сотоварищи, у нас душный вечер пятницы. У подъездов на лавочках высыпали и стар и млад, на балконах тоже торчат головы - все смотрят на приближающуюся тучу и гадают - пойдет ли наконец дождь.
-Да она рассосется, видите, стрижи высоко летают, - говорит Надя с балкона второго этажа, громко, не обращаясь ни к кому.
-Не, Надь, у меня дочь в Москве, сказала -у них дождь весь день, а я ехала с работы и с Дунькиного Пупка видела -по всему горизонту тучки пошли, натянет дождь к нам, - пуская дым, вступает в разговор медсестра Инна.
-Интернет рисует, что в 5 утра дождь будет на дачах, а в 6 утра до нас дойдет, - кричит Артем, шебутной парень 16-ти лет.
-Чё интернет, у меня кости говорят, что часам к 12 ночи пойдет, - бурчит дед Иван, вышедший посидеть на лавке.
А ты наркозу выпей 100 грамм, -советует бывший десантник Игорь, который выгуливает сынишку, -сразу полегчает.
-Ой, тока нюхай, а то как Алибасов, глотанешь кислоты, - шумит от песочницы Валя.
-Я вот не пойму, - говорит дед Иван, - как можно было какого-то крота выпить! Воняет же, враз поймешь. В рот попадет -выплюнешь. Эт его жена, мегера, наверно заставила выпить.
-И чей-то сразу мегера, -заступается Валя. -Твой Бари небось в невменяемом состоянии был, раз такое проглотить смог. Либо обдолбаный, либо враздуду.
-Неее, я, помню, сп...ли с ребятами канистру, думали -спирт, открыли, разлили, к носу подносим - воняет, спасу нет. Стеклоочиститель оказался! - говорит Игорь.
-Я и говорю, - продолжает дед Иван, -не может человек в здравом уме такое выпить. Эт его мегера довела и он решил самоубиться, значит.
-Да наркоманы они там все, вот и глотают че ни попадя! -в сердцах произносит Надя. Все наркоманы и алкаши.
Тут Инна внесла лепту:
-Да в состоянии жестокого похмелья человек может всё что угодно выпить. Он потом только понял, когда глотнул.
Туча тем временем заняла уже полнеба. Стрижи снижают свой полет. Надеюсь, что дождь-таки пойдет. А я пошла записать все наши простые разговоры на 201-м километре от Москвы.
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments