grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Жара грядет...

Дорогие мои сотоварищи, готовы ли к жаре?
У нас дома кондиционера нету, каждый жаркий год говорим себе -вот обязательно на следующий год поставим, но - то одно, то другое, и вот -жара, а денег нету.
В приснопамятном 2010 году, когда жара стояла месяц, выручали меня кое-какие находки. Делюсь.
Замораживаете в морозилке две полторашки воды. Ставите перед вентилятором. Хорошо!
Замораживаете в железной большой миске воду. Ставите перед вентилятором -лучше, чем бутылки!
Балкон у меня греется весь день. Купила светоотражающую пленку на окна, клеится на воду. Поклеила -заметно прохлпднее! Да, темнее -но прохладнее!
Если спать невозможно из-за жары - опрыскайте простынку до влажного состояния. Ложитесь, накрываетесь этой влажной хней -хорошо! Если направите на себя вентилятор -епта! Холодно!))))
Ну и квас делайте, "фанту" самодельную. Хорошо освежает! Кто не помнит - 3-4 апельсина заморозьте в холодильнике, порежьте мелко, а лучше через мясорубку и залейте 1,5 литрами воды. Оставьте на ночь в холодильнике. Утром процедите, отожмите, добавьте в полученную воду по вкусу сахар и лимонную кислоту, чтобы чуть "чересчур" -и разбавьте литром минералки газированой. Красота!!!!
И возите с собой веер, копеечный -в раскаленных маршрутках обмахиваться будете -помогает!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments