grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

ИИ в действии.

Дорогие мои сотоварищи, вот уже первые нейросети "оживляют" людей -то голограмма Майкла Джексона танцует, то портрет Достоевского шевелится.
А мне чей-то страшно. Вот научится этот ИИ людей создавать-оживлять, и мы потеряем контроль - что явь, а что реальность. Где живой человек с тобой разговаривает, а где - чудо инженерной мысли. Серьезно. Вы будете рассказывать по скайпу новому знакомому свои проблемы, плакать и смеяться, а это -НИЧТО. Не существующий человек. И сколько обмана можно будет на этой почве сделать! И привлечь=то некого будет - ИИ постарался!
И ещё дроны меня пугают. А если ИИ перехватит управление всеми дронами и начнет их бросать на идущих, скажем, людей? Пикирующий дрон запросто человека зашибет. А если все дроны враз устремятся в гущу людей?
А если робот-охранник решит не выпускать людей из помещения? Или не впускать? Или умный дом заблокирует все двери и отключит связь?
Неправильно мы как-то развиваем технику, мне кажется. Не туда идём.
2344153226
Tags: мысли
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments