grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Своих не бросаем!

Дорогие мои сотоварищи, сегодня расчудесную картину наблюдала во дворе.
Проснулась от дикого ора грачей. А я уже рассказывала вам, что на наше счастье, в этом году грачи остались только в двух гнездах. И слышно их не было. Ну, думаю, никак грачонок из гнезда выпал. Выглядываю - грачи баражируют вокруг березы, на которой нет их гнезд, у них вообще гнезда в другой стороне двора, на огромных тополях. Я присмотрелась - на березе сидит черная кошка. А ниже кошки - серый дворовый кот, который и загнал её на березу. И вот кошка отодвигается по суку все дальше к краю, а кот пытается до неё добраться.
Грачи, наверное, решили -раз черный - значит наш, а своих не бросаем! И пролетают с угрожающими криками над котом, заставляя его спускаться ниже. А может, они приняли кошку за грача и решили, что кот нападает на своего? Как бы то ни было, а кота они в конце концов согнали. Кот гордо потряс хвостом на березу и удалился в заросли. Грачи тут же замолкли и уселись рядом с гнездами.Кошка ещё минут 5 посидела, осторожно спустилась и рванула к своему подъезду.
Tags: 201-й километр, животные, жизнь
Subscribe

  • Смех сквозь слезы...

    С просторов инета: Смотрю я вокруг, и все чаще думаю что вокруг уже не жизнь, а жизнесодержащий продукт с дешевым заменителем счастья, произведенным…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments