grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Заметки с 201-го километра

Дорогие мои сотоварищи, вчера, в пятницу у нас на рынке было очень много тех, кто продавал рассаду, саженцы. Стоим выбираем петунии по 30 руб, вербены по 20 и рассматриваем какой-то новый вьюнок.
Рядом мужчина цыганской национальности с "элитными саженцами", о чем гордо написано на самопальной вывеске. Элитные саженцы, судя по всему, выкопаны на обочинах дорог. У него же три горшка с уже отцветающими диковинными цветами, похожими на альстромерии разных цветов. Видно, баро выкинул, а чтоб не пропадало - их решили продать.
Около этой красоты и остановилась бабка Галя. Начала ахать, восторгаться: "Боже ж мой! Какая нереальная красота! Как же они мне нравятся, так нравятся! Ой, надо купить себе такую красоту! Сколько стоит, касатик?" Касатик лениво повел глазом в сторону бабки и процедил:"Тыщу рублей, бабка, и выбирай любой горшок". Внезапно вокруг стало тихо. Поскольку в основной массе народ за 30-рублевыми цветами пришёл, а тут -тыща. Бабка громко икнула, перекрестилась и произнесла: "Чой-то они мне разонравились". И пошла в сторону "не элитных" цветов. Народ вокруг захихикал. Касатик сплюнул и гордо переставил горшки с места на место.
Не знаю, удалось ли ему что-то продать "элитное", поскольку такие цены совсем не для нашего пятничного рынка)))
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments