grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Страдания майские.

Дорогие мои сотоварищи, пашем аки кони!
Вот слово "страда" - означает напряженную сельскохозяйственную работу -посадки - уборку. "Страдать" - сейчас понимается совсем в ином смысле. Там душевные муки, к примеру. Только при чем тут муки душевные? Тут физический труд, до упаду -вот страдания-то! Ст - стоит, ра - солнце, да - дает, дар. То есть, как я понимаю, пока солнце стоит и дает - надо работать, чтобы взять потом сполна урожай!
Силы у всех кончились и сегодня мы с утра только подергали траву и повыкапывали люпин на втором огороде. Ох уж этот люпин! Не вздумайте посадить у себя на участке этот злобный сорняк! Корни извивались и прятались на недосягаемую лопатам глубину! Забитые напрочь люпинами пионы взывали о помощи!!! Мы, кляня любовь старшего поколения к цветам, находили ростки в самых неожиданных местах!))) Да, когда он цветет, он хорош!
1

Но потом он распространяется с бешеной скоростью, забивая всё вокруг.
Сейчас три дня поработаем, а следующие длинные выходные досадим второй огород. Нафиг столько, скажете? Ну нас 4 семьи кормится с этих двух огородов, поэтому да, надо столько. Такой крахмалистой рассыпчатой картошки в магазинах давно не сыщешь. У нас очень старый сорт и никто не помнит его названия)))) И варенья-компоты все подъели, осталось только яблочное варенье. Да и то потому, что я мало пекла пирогов с ним в эту зиму. Ленилась. Малинник мы подзапустили и в этом году большого урожая малины у нас не будет, смородину губит жёлтый лишайник и никакие опрыскивания не помогают(((
Вообще отец заметил, что как только разгоняют тучи над Москвой и идет искусственно вызванный дождь на нашем 201-м километре -враз осыпаются завязи у плодовых деревьев. А как раз бушуют белоснежными цветами вишни и сливы, распускаются, но ещё не цветут яблони.
Ну посмотрим, что будет. А пока - страда!
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Как жаль...

    Ну что, дорогие мои сотоварищи, маразм вокруг пробил дно. Привитый ненавидит непривитого. Цветные ненавидят белых. Фашисты в белых халатах вгоняют в…

  • без комментариев...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments