grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Чистый четверг.

Дорогие мои сотоварищи, в нашем сельпо всё не как у людей. 23-го в 12 ночи отключили воду. У нас вода одна-холодная, греем колонками. То есть, если воды нет - то нет совсем. Включили её только сегодня утром, 25-го! Тонкой струйкой ржавая течет. Набрала все емкости -а то вечером приду - как полы мыть?! Про искупаться речи не идет.
Где-то порыв, говорят. Какой уж там порыв, что вторые сутки сделать не могут -не знаем.
Вот тебе и чистый четверг!
Главная традиция Чистого Четверга – встать до восхода солнца и выкупаться и, тем самым, символически очиститься от грехов. Именно поэтому день так называется – Чистый Четверг.
Однако после уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы вплоть до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу».
Кроме того, в этот день затевалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца и прочее.
Вы соблюдаете традицию чистого четверга?)))
2629707045
Tags: жизнь, праздник
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment