grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Райский мартовский Кипр.

Дорогие мои сотоварищи, удалось-таки мне вновь съездить на Кипр в самое благодатное время - март. В это время там не жарко, можно наматывать километры в течение дня, всё цветет...Красота неописуемая. Мы опять выбрали Лимассол, потому что оттуда очень удобно ездить в любые места острова. А в планах у нас были горы Троодос.
Отель "Атлантика Мирамаре", вполне достойный для своих трех с половиной "звезд". Из номера мы любовались морем:
IMG-20190328-WA0021,
сама территория тоже вполне приличная
IMG-20190328-WA0017
Взяли напрокат машинку и мотались с дочей три дня по горам. Это потрясающе! Если описывать маршрут, то в первый день были Платрес - Какопетрия, во второй день Писсури - Омодос, в третий мы поехали просто, сворачивая на винодельни))))

Доча ещё в том году лихо рулила по левостороннему, то в этот раз она ещё освоила и горное вождение))) В какую только глухомань нас не заносило! Подробно расскажу позже -надо фотки отсортировать. А пока - мы посмотрели водопад Миломери (самый высокий на Кипре), отведали горную форель в Какопетрии (очень колоритная деревенька, советую посмотреть), поохали поахали на смотровых площадках, половили адреналин на горных дорогах.
IMG-20190328-WA0014
Это вот известный отель в Какопетрии. На нас он произвел гнетущее впечатление, здесь хорошо снимать хорроры:
IMG-20190328-WA0007
IMG-20190328-WA0005
Сама основная дорога Лимассол-Троодос проложена между гор и особо не виляет, по ней ехать очень комфортно.
IMG-20190328-WA0002
Но стоит начать забираться в деревни, а уж сокращать путь между ними по местным дорогам - ууууух!
Обязательно напишу подробнее позже. Сейчас в голове благодать, солнышка наловилась, морем надышалась))) По погоде - с утра и до обеда спокойно загорали, многие русские купались, но вода пока +18. После обеда поднимается ветер с моря и приходится накидывать ветровку. Народу сейчас не много, на водопаде были мы и ещё 2 человека, а летом, говорят, тут не протолкнуться. В общем, красота и теплынь и необыкновенно вкусные апельсины!
IMG-20190328-WA0019
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment