grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

заколебали сетевики!

Дорогие мои сожурнальцы!
Нахожусь я сейчас в поиске работы. В нашей провинции найти её нелегко. Вот зарезюмилась я на разных сайтах. И стали мне приходить предложения на собеседование. Требования в вакансиях какие-то неопределенные:
Обязанности:
Консультирование клиентов
Прием звонков,
Обработка и формирование заказов.
Требования:
Презентабельный внешний вид,
Ответственность,
Условия:
Работа в офисе, высокий заработок,
Официальное трудоустройство,
Комфортабельный офис.
Опыт работы:
Не требуется

Поскольку я дамочка вредная, начинаю смотреть - чем занимается приглашающая меня фирма. А фирма наплодила вакансий - от офис-администратора до помощника руководителя. Обязанности у всех -приведенные выше. Чем же занимается фирма? Смотрю - "Занимаемся оптовыми поставками (бытовая химия, продукты питания). Предоставляем бесплатную стажировку, обучение на базе офиса за счёт компании. Предоставляем карьерный рост, международная система обучения".
И приглашений от разных фирм и ИП по три раза на дню. И все одно и то же - как под копирку. Если посмотреть в инете отзывы об этих ИП и компаниях. то понимаешь - нарвался на сетевиков. Типа "Тьен", "Амвей" и иже с ними. Аллергия у меня на них - муж одно время в подобную "секту" попал, несколько лет убил на этот "бизнес", дело у нас практически до развода дошло. Но как-то соскочил он с этого зомбирования. Видно, кодировка кончилась))))
Так вот о сетевых компаниях - загадили своими "вакансиями" все сайты. Ну ладно я - "опытный боец" в поисках работы. А ведь сколько народу тратит время на "запись на собеседование", потом, ежели не просекли -на якобы "стажировки, школы, лекции"....Подруга моя налетела так - и ведь ездила три месяца к ним, тратила деньги - по 300 р за брошюры "как достичь успеха", по 11000 руб - "закупка. чтобы получить три звезды" - всякие БАДы. Не слушала ничьих доводов, как зомби твердила - " я достойна лучшей жизни, я буду работать только на себя". Потом вдруг прозрела и горько ругала себя за потраченное время и деньги.
При поиске работы будьте трезвомыслящими скептиками, не позволяйте отнять у вас время!!!
Tags: работа
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments