grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Новости с 201-го километра

Дорогие мои сотоварищи, вчера нежданно нагрянули родственники, которые проездом с Камчатки в Турцию (что там в такое время года они забыли, когда под боком Хайнань - не знаем) решили посетить малую родину.
Поехали с ними по заледенелой дороге - приспичило родственнику "посетить могилки родных". 25 лет не посещал, а вот тут на тебе! С нами была его внучка, которая за свои 10 лет никогда из города не выезжала. Даже на дачу. Очень оберегаемая внучка.
Вот вышли мы из машины у кладбища, снег подтаял и смерзся. Тропинки нет -не ходит зимой на старое кладбище никто, хоронят сейчас на новом. Ну полезли, что делать. Тут же к нам выбежал известный в деревне кладбищенский кот. Где он тут живет и чем питается - загадка, но, заслышав людей, выходит и ходит за ними по пятам по могилкам, завывая какие-то песнопения. Анютка испуганно спряталась за нас. Не бойся, говорим. Он даже гладиться даётся. И ест печенье, которое на могилки приносят. "Фу, его нельзя трогать, у него вши", - говорит Анютка. Тьфу на тя, говорю. Потом мы заехали к крёстной, купили у неё молока и яиц домашних. Пошли, говорю, корову покажу. Из хлева тянуло теплом, животинкой и навозом. Анютка с воплеи "там воняет" не пошла смотреть корову. Молоко тоже пить не стала - "оно воняет". И вообще всё время она практически не отрывалась от планшета. Ну современное дитё, что делать.
Я вспомнила, как осенью на шашлыки приехала сестра двоюродная из Москвы с племянником. 8 лет "малшыку". О, говорю, щас пойдем луку нарвем, морковки надергаем. Мальчик с изумлением спросил "А откуда дергать?" "Из земли", - отвечаю. "Морковка не на дереве разве растёт?" Сестра кричит: "и капусты мне с собой пару кочанчиков". Мальчик идёт со мной и спрашивает "а где нарвать капусту"? Капусту, говорю, щас срубим. У пацана глаза круглые: "Капуста - это чё, дерево?"
К чему это я? А вот вчера скачал супруг фильм "Первому игроку приготовиться". Там подростки -крутые донельзя, в компьютерах шарят, вскрывают пароли-явки и побеждают злобную корпорацию. Только вот кто кормить-то всех этих программеров будет, если совсем от села отдаляются дети? Из тюбиков химию жрать, наверно, будут. И не дай бог, отрубится электричество на планете. Куча народу перемрет, не умея ни обогреться, ни добыть еды, ни приготовить её.
Tags: 201-й километр, жизнь
Subscribe

  • С Днем Космонавтики!

    Дорогие мои сотоварищи! С праздником! Много лет назад смелые люди смогли оторваться от притяжения Земли и взлететь над ней! И облететь вокруг! Какие…

  • Крещенские морозы и метеориты.

    Дорогие мои сотоварищи, вот и промелькнули скоростным "Сапсаном" новогодние каникулы-праздники. Мы пока по-прежнему на удаленке -и дочь по учебе и…

  • Комету видели?

    Дорогие мои сотоварищи, вчера вечером поздним с балкона, как обычно, разглядываю звезды. Поворачиваю голову на север...а там -комета! Большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments