grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Дятлову и товарищи посвящается...

Вот сейчас, к "юбилею" жуткой трагедии опять расшумелись про Дятлова. Даже кости ворошить будут. Многие пишут - мол, драка там из-за баб была. Люди, вы нЕлюди. Даже в моём детстве и юности в таком возрасте, в студотрядах другими мы были, поймите. Мы иогли спать вповалку и никаких "секасов" в голове у нас не было. Глазки могли построить, да и то, когда работаешь - не до глазок особо, а уж в тяжёлом походе и подавно. И уж в ещё более ранние-то годы люди были гораздо более высокоморальными. Тем, кто родился в перестройку и позже, этого уже не понять.
Пытаться найти объяснение трагедии сейчас - бесполезное занятие. Уж если в советские годы не смогли найти правдоподобной версии, то спустя столько лет тем более ничего не раскопаешь нового.
Скажу вам мою фантастическую версию. Последнее фото из найденной фотопленки помните? Это Золотой Полоз. Да, тот, из сказов Бажова. Не зря гора называлась "не ходи туда". Он догонял, крутил и ломал ребят, от него они пытались убежать, залазили на дерево. А потом те, кто остался жив, замерзли, боясь вернуться за вещами.
1
2
Tags: мысли, непознанное
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Осень наступила...

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступила та самая нелюбимая осень -когда за окном слякоть, ветер, дождь барабанит по стеклу и холодно...Батареи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments