grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Дятлову и товарищи посвящается...

Вот сейчас, к "юбилею" жуткой трагедии опять расшумелись про Дятлова. Даже кости ворошить будут. Многие пишут - мол, драка там из-за баб была. Люди, вы нЕлюди. Даже в моём детстве и юности в таком возрасте, в студотрядах другими мы были, поймите. Мы иогли спать вповалку и никаких "секасов" в голове у нас не было. Глазки могли построить, да и то, когда работаешь - не до глазок особо, а уж в тяжёлом походе и подавно. И уж в ещё более ранние-то годы люди были гораздо более высокоморальными. Тем, кто родился в перестройку и позже, этого уже не понять.
Пытаться найти объяснение трагедии сейчас - бесполезное занятие. Уж если в советские годы не смогли найти правдоподобной версии, то спустя столько лет тем более ничего не раскопаешь нового.
Скажу вам мою фантастическую версию. Последнее фото из найденной фотопленки помните? Это Золотой Полоз. Да, тот, из сказов Бажова. Не зря гора называлась "не ходи туда". Он догонял, крутил и ломал ребят, от него они пытались убежать, залазили на дерево. А потом те, кто остался жив, замерзли, боясь вернуться за вещами.
1
2
Tags: мысли, непознанное
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments