grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Скрепы и ценности 201-го км.

Дорогие мои сотоварищи, хочу поведать вам о том, что ценят простые сельпошные жители. Которые живут аж на 201-м км от МКАД! Глубокая провинция, скажете? Да. И чем же дышит она?
Встречаю знакомую. 45 лет, двое детей, двое внуков. Разговорились о том, о сём. Рассказываю об общей нашей знакомой, которая давно уехала в Москву, устроилась работать в какое-то элитное эвент-агентство, которое устраивает свадьбы-юбилеи-корпоративы и т.д. Постит в инстаграмме фото из-за границ, со "звездюлями", которые заказывают днюхи на Мальдивах -Санторинах.
-И что? -отвечает моя Натали, -ей ведь уж 40, а ни мужа, ни детей. Че толку в этих фотках? По ночам небось в подушку ревёт.
Я задумываюсь - чёрт возьми, она права! И пусть сама Натали работает кладовщиком на пивной базе, муж её там же, дочь работает кассиром в "Пятерочке", а младший сын ещё учится в школе. И поехать , скажем, в отпуск даже в Турцию для них нереально по доходам. Не в этом счастье. Но когда они идут дружной хохочущей семьёй, им невольно позавидуешь. Да она им нафиг не сдалась, эта Турция! Они довольны тем, что имеют.
Мои соседи по подъезду - она родила подряд двух детишек сразу после школы и не работает -в декрете. Он - рабочий на химическом предприятии. Какие же довольные они гуляли со своими детьми на посёлском Дне Шахтера! Как они живут на его зарплату в 18 тыщ в месяц -не знаю. Но они счастливы!
Главное - семья, дети, внуки. Ну машина и квартира своя, конечно -это здесь у всех признаком достатка считается. Если дача есть -ты вообще "олигарх".
То есть люди довольствуются полунищенским вроде бы существованием, но довольны своей жизнью, понимаете? Они счастливы или они глупы и потому счастливы?
Мне кажется, что-то не так. Но начинаю рассуждать -и запутываюсь, что всё важнее - просто семья или уровень жизни, позволяющий себе ни в чем не отказывать, или самореализация, или понимание своего положения и к чему надо стремиться? Не знаю. Но я им завидую, потому что мне радость от бедного существования недоступна((((
Tags: 201-й километр, жизнь, мысли
Subscribe

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments