grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Рождественская сказка.

Так получилось, что в этот Рождественский Сочельник бабка Лена осталась одна. Дети не приехали, прислали внучку. Внучка, долговязое чадо 14-ти лет, умчалось с компанией подружек на каток.
Бабка Лена походила, покряхтела. Включила верный спутник - телевизор. На одном канале рассказывали про божественные чудеса, на другом показывали правила рождественских колядок. "Колядки!" - вспомнила бабка Лена. Чтобы год был добрым, она всегда одаривала колядующих деток конфетами и мелочью денежной. А особо понравившимся давала припасенную бумкажку в 50 рублей.
На тумбочку в прихожей предусмотрительно были положены мешок с заранее испеченным печеньем в виде рождественских звездочек, мешочек с конфетами и заботливо расставлены стопки из мелочи -по 20 рублей в каждой.
Бабка Лена ещё раз щелкнула пультом, на каком-то из непонятных её молодежных каналов ведущий выкрикнул:"Не ждите чуда! Чудите сами!" И, натянув колпак и бороду,  весело понесся с горки в каком-то корыте. И тут взгляд бабки Лены упал на оставленную внучкой маску свиньи. Если нажать на пятачек, раздавалось хрюканье, а сам пятачок начинал мигать красным. Бабка хмыкнула.
Когда первые колядующие весело начали стучать в дверь и звонить в дверной звонок, дверь медленно начала отворяться, и оттуда навстречу детям высунулось...свиное рыло! Хрюкающее и мигающее огнями! Дети оторопели, младший пустился вниз по лестнице, а сеющий пшено Ванька продолжал молча сыпать пшено, открыв рот. "Ну что примолкли? Разбудили свинюшку, потревожили старушку! Если не хотите, шоб я вас съела, пойте и пляшите!" -скрипучим голосом проговорило рыло. Дети, боязливо улыбаясь, пропели колядку. И получили горсть конфет и мелких денежек. Выбежав на улицу, они столкнулись с новой группой колядующих. "Ну как там подъезд, добрый?" - спросили новенькие. "Да, особенно в сотой квартире - такие подарки щедрые" - сказал Ванька. И они остались ждать внизу. Услышав громкий визг, Ванька с товарищами довольный рассмеялся и компашка ринулась дальше. Колядующих было много, и они советовали друг другу пойти в сотую квартиру.
А бабка Лена от души веселилась, наблюдая реакцию детей. Кто-то смеялся, кто-то пугался. Кто-то просил "сделать селфи". Бабка знала, что такое "селфи" - внучка научила. Вечер был очень, очень веселым.
Вернувшаяся около 10-ти вечера внучка очень удивилась, найдя бабушку дремлющей на диване в маске свиньи.
А утром, когда бабка Лена пересказывала внучке вчерашние веселые события и жарила к завтраку оладушки, вдруг раздался звонок. Внучка пошла открывать и весело закричала:" Ба, смотри, мама с папой приехали!"
"А мы че-то вчера смотрели телек, смотрели, скучали, продуктов накупили, а есть все это некому, да и решили - с утра махнем к тебе, тут всего-то три часа езды! И сестра приедет, попозже чуток," - говорил сын.
За столом царило веселье. Почему-то было очень радостно, и даже многодневный снегопад вдруг прекратился и в окно засияло вдруг солнце!
С Рождеством всех! Мира, любви, добра и счастья вам и вашим близким!
Tags: жизнь, праздник
Subscribe

  • Универсальное смузи с 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, жара у нас не отступает. Вчера в тени +32, а на солнце и вовсе окочуриться можно. Вечером, как всегда, на лавочках ловят…

  • В нем вся таблица Менделеева!

    Дорогие мои сотоварищи, сейчас столько рекламируют всяких добавок к пище или "суперфудов", и вот часто встречается в описании пользы продукта фраза:…

  • Ох этот праздничный стол!

    Ну что, дорогие сотоварищи, уже потихоньку подкупаете продукты к новогоднему столу? Или думаете над этим? Каждый год мы прикидываем, во сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments