grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Когда деревья были большими-2

  Дорогие мои сотоварищи, прочла я недавно пост любимого моего автора alexandrafl с гипотезой о том, что человечеству обнулили память и поэтому мы ничего не помним о предыдущих цивилизациях и об истории.
Хочу предложить свою гипотезу. Память не обнулялась. Обнулять было практически нечего, поскольку жившие в то время люди были в услужении у великанов и жили на уровне инстинктов поесть-поспать, делать то, что скажет пастырь. Те направляли их, "пасли", маленькие люди были очень удобной рабсилой - пахать, сажать, выращивать. Делать нудную, не требующую размышлений работу.
  Особо понравившиеся особи великаны брали себе в дом -  прислугой. Готовить, убирать, стирать. Некоторые забавляли великанов, танцуя, песенки распевая. Наподобие шутов. Жившие при великанах люди наблюдали за ними, перенимали манеры, и даже учились хитрить.
И вот произошла катастрофа. Опустевшие дома. Растерянные стада -где пастырь? Плюс изменившийся климат. Стало холодно. Очень холодно, особенно зимой. И тут пришел час тех, кто жил при великанах. Они, подражая хозяевам, стали пытаться повторять то, что делали "Боги". Ходили с палками вокруг храмов ("хранящий солнце", между прочим). Но плазмоиды на палки мелких людей почему-то не цеплялись. И вообще фигня какая-то твыходила с приручением плазмоидов. Одежду великанов люди надевали, обрезали низ, рукава волочились по полу, но это было подано как признак власти. А поскольку "стада" людей нуждались в пастырях, то стада практически безполезненно переподчинились новым "правителям". И началась долгая и нудная история с борьбой за власть между такими "правителями". Отравления, войны, убийства... В некоторых местностях пытались сохранить старые порядки -такие подлежали завоеванию и уничтожению.
  Пример? После очень странно-таинственного "восстания Пугачева" Екатерина приказала уничтожать все факты о крестьянской войне. Станица, в которой родился Пугачев, была перенесена и переименована, Яик тоже переименовали в Урал. Все документы, которые так или иначе могли пролить свет на ход тех событий, были засекречены, указ предать все воспоминания «вечному забвению и глубокому молчанию» сделал свое дело... И всего через 50 лет Пушкин уже не смог найти верных документов,  свидетельств и воспоминаний!
Так что не было "обнуления" -просто сначала запретили говорить о великанах, потом перенесли воспоминания о них в сказки, а потом написали новую историю. Всё.
Tags: мысли, непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments