grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Как вам на 200 метров ниже уровня моря? Бодрячком?

Дорогие мои сотоварищи, сегодня утром, собираясь на работу, слушаю прогноз погоды. И удивляюсь - вместо привычных ММ.РТ.СТ нам выдают какие-то миллибары. 1,047 миллибар в Москве - это сколько? Я полезла в мобильном в погоду -там были те же милибары,  Переведя 1,047 в знакомые единицы я оторопела. Видимо, чтобы не пугать население, решили говорить в непонятных нам единицах. И только "Око планеты" написало:

Мощный и обширный антициклон, центр которого сегодня окажется над Вяткой, стал причиной существенно повышения атмосферного давления практически на всей территории Европейской России.
В Санкт-Петербурге, по данным на 6 часов утра, давление составило 773,3 мм рт. ст., что на 13 единиц выше нормального. В течение дня показания барометров продолжат расти, и к вечеру достигнут 775 мм рт. ст.
Ещё существенней превышение атмосферного давления над нормой в Москве. В 6 утра столбики барометров на метеостанции ВДНХ поднялись до отметки 765,4 мм рт. ст., это почти на 20 единиц выше нормы. Рост атмосферного давление в столице продолжится, и к вечеру барометры покажут 770 мм рт. ст.
Таким образом, жители столицы виртуально опустятся в самую низкую точку самого глубоко залегающего под морским дном железнодорожного тоннеля Сэйкан в Японии, которая находится на 240 метров ниже уровня моря.
В понедельник очень высокое атмосферного давления в российских столицах сохранится.
Это мы с вами на 240 метрах сейчас ниже уровня моря! То-то я вчера никак не могла заснуть, а голова сегодня ватная и болит! Ныряльщик из меня фиговый. А вы как?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Грачи улетели!

    Дорогие мои сотоварищи, жоть и метель сегодня, однако весна идёт. Рано утром во двор ворвались грачи. Долетели! С юга ли, со свалок подмосковных -но…

  • Попробуйте троньте меня!

    Вчера, на ходу, из а/м, внезапно: игрушка-тигр и приладившийся рядом кот, который наверное решил -вот он, мой защитник! Король-кот!:

  • Паучают, паучают...

    Дорогие мои сотоварищи, я и мои родные давно заметили, что где бы я ни была, ко мне обязательно явятся пауки. Я их не боюсь и всегда смеюсь -"Это мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments