grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

Эти непонятные дети...

Дорогие мои сотоварищи, в прошлый выходной приезжала ко мне двоюродная сестра с семьей. Не видела я их лет 10 - так получилось. Её дочь, пятиклассница, сначала всё пряталась за маму почему-то, а потом стала бесконечно произносить "ме-ме-ме". На попытки спросить что-то девочка упорно мекала. Мы разговаривали с сестрой, а дочь непрерывно "мекала". Я спросила у сестры с сочувствием - она что, не разговаривает? На что та отмахнулась -да ладно, она отличница, активистка. Это у них дурь такая щас в моде. Не обращай внимания. Через час "меканья" я рявкнула:"анька, заткнись, голова от тебя уже болит". Удивительно, но Аня замолчала и после этого даже начала мне рассказывать про своих котят, про жизнь в деревне (а живут они в деревне, нелалеко от Куликова поля). Потом мы пошли гулять. Иногда вдруг Аня снова начинала "мекать" и когда я её спросила -не сможет ли она перевести мне с козлиного языка, о чем мекают козы на лугу, она рассмеялась и сказала "нет". А потом сообщила, что у них так мекает весь класс, это очень "прикольно", особенно доводить учителей. Когда отец Ани,  сказал надеть шапку, потому что ветер холодный, Аня вдруг зашипела в ответ как кошка.  Он сказал ей ещё что-то и опять в ответ шипение. Я была немного обескуражена странным поведением девочки, но поскольку родители её относились к этому спокойно, не стала вмешиваться с вопросами-советами.
Вчера иду домой. Навстречу стайка подростков. Пацан пытается обнять девчонку, она в ответ - шипит, как кошка! Он ей что-то говорит -она опять шипит.
Это мода такая что ли сейчас?Я отстала от жизни? И представляю, каково сейчас учителям с этими непонятными детками. Жаль, они вот так не научились шипеть:

А может, защищаясь от страшного и злобного мира, в которм они чувствуют себя некомфортно, они таким образом защищаются, как этот котенок:
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments