grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Category:

Бренд "Вежливые люди"

Дорогие мои сотоварищи, еду я сегодня как обычно на работу в битом набитом автобусе. Вьюноши сидят, подростки-пацаны сидят, бабушки, дедушки и просто дамы в возрасте – стоят. И подумалось мне – почему бы вот нашим СМИ не запустить пропаганду под брендом «Вежливые люди»? Чтобы из каждого утюга орали, скажем, Тимати и Егор Крид и другие там федуки – «Мой выбор – вежливость. Уступи место не потому что перед тобой пожилой человек или  женщина, а потому что ТЫ-ВЕЖЛИВЫЙ». «МОЯ СВОБОДА – быть ВЕЖЛИВЫМ». «Ты не уступил место? Ты не крут».
И в рекламах втирали бы про вежливость – уступи, подай руку, помоги подняться упавшему. И флэшмоб в соцсетях, и майки с надписью «ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ» одевали бы все звезды и постоянно везде говорили, что это модно, круто –быть вежливым. Я думаю, лет 10 так усердно вбивали бы в головы подрастающему поколению прямо с детского сада про вежливость и крутость быть вежливым –и изменилась бы картина.
А ещё хорошо бы в общественном транспорте раз в 15 минут пускать бодрую позитивную песню по трансляции. Начиная от «Если бы парни всей земли» и «Льется песня молодая молодежная» и заканчивая, например, в Москве  - «Дорогая моя столица», «Вся Москва блестит», а в Питере – «Слушай, Ленинград.я тебе спою». Современное тоже наверняка что-то веселое и позитивное есть. Только позитив! Только патриотизм! НЕ временно, а постоянно. Глядишь, и появятся улыбки на лицах людей. И мальчик вскочит перед бабушкой – садитесь, пожалуйста, я на занятиях ещё насижусь.
Здорово я придумала?
slide_1
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments