grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Кто боится смерти?

Дорогие мои сотоварищи, один мой коллега, мужчина в самом расцвете сил, очень боится смерти. Он практически по нескольку раз в день, к месту и не совсем к месту, произносит что-то вроде: "Я ещё пожить хочу. Вот ты представь -тебя не будет. Всё есть, а тебя не будет! Все живут, а тебя больше нет!"
Немного странно для брутального здоровяка.
Моя бабушка, царствие ей небесное, последние годы встречала всех приезжающих одной и той же фразой:"Вы смерть мне привезли?" Чем приводила некоторых в ужас. Она хотела умереть, поскольку ей было трудно ходить, она плохо видела, руки дрожали и расплескивали воду и чай из кружки... И как мы ни убеждали её, что Богу виднее, сколько лет отмерить человеку, она упорно твердила, что её за что-то наказали таким долголетием. Ушла она во сне. Утром поела, прилегла на любимый диван, отец пошел в огород полоть, а когда вернулся, понял, что бабушка ушла. Ещё хотел умереть наш знакомый, опустившийся и снаркоманившийся человек. Он в минуты, когда был вменяем, горевал: "И пью черти-что, и нюхаю, другой сдох бы давно, а я вот живу всё зачем-то." Умер от передоза.
Наверное каждого человека когда-то посещает мысль о том, что он не вечен. Что с нами будет после смерти - не знает никто. Освобождение ли это от тела или вечная темнота? Никто не знает и не ответит на этот вопрос. Страшно, наверное, когда ты совершенно не готов - идешь себе, тут -бабах! Че-то рвануло и ты понимаешь, что капец тебе. Или летит на тебя грузовик. А когда жизнь не в радость, то ты ждешь конца и торопишь его.
Я лично отношусь философски -сколько отмерено -столько отмерено. Все там будем. Никто не живет вечно (по крайней мере, в одном теле))))) Возможно, в новом мире наша душа или что там есть встретит старых давно ушедших друзей, родственников и не будет вспоминать житие земное. А возможно, потеряв всю предыдущую память, мы воплощаемся вновь в виде младенца (котенка, травинки, жучка). А возможно мы действительно исчезаем бесследно в пространстве-времени.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Воскресное осеннее

    Доброго всем здоровьичка, дорогие мои сотоварищи. Не пишется. Какая-то хрень вокруг, сны дурные, настроение так себе. Вот покажу вам фотки с осенних…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments