grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

И как я только не пыталась...

Дорогие мои сотоварищи, в выходные передали мне посылку от свекрови -ведро боярышника. Села я -чего с ним делать-то? Ну Гугль в помощь, посмотрела, почитала. Решила протереть через сито и сделать джем. 3-литровую кастрюльку завареных ягод я терла 1,5 часа!!! Выход джема вышел 700 грамм. Негусто. И очень трудоемко.
Вторую порцию - закатала компот с лимоном. Не знаю, что выйдет. На вид страшненько.
Последние остатки решила опять сделать джем, но ускорить процесс - прочла, что надо прогнать ягоды через соковыжималку. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО!!! Косточки дробятся и попадают в пюре, которое размазывается по всей соковыжималке и потом опять надо протирать через сито, чтоб избавить ся от осколков косточек! Короче, жуткаяпотеря продукта!
Джем получается красивый, алого цвета, очень быстро загустевает. И вкусненько))))
Так что наилучшее все-таки -по старинке, через металлическое сито!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments