grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Какая глыба!

Дорогие мои сотоварищи, пока болею, смотрю третий день по каналу "Культура" передачу "Класс мастера" с ВладимиромВасильевым. Какое удовольствие! Как хорошо, что у нас есть хоть один канал на ТВ, где ещё показывают балет, оперу, спектакли, передачи с удивительнейшеми мастерами жанра.
Мне кажется, лучшего дуэта в "Щелкунчике", чем Васильев и Максимова, нет. Как и в "Спартаке" нет лучшего Спартака и Крааса чем Васильев и Лиепа. Сейчас, к сожалению, из классического балета стало уходить то, что делало Васильева, Плисецкеую, Лиепа. Максимову драматическими актерами. Какие эмоции! Я, маленькая, смотрела балеты, как кино - всё ведь понятно. Могла рассказать, что кто кому говорит - настолько бесподобна была игра. Нет, не так. ИГРА ВЕЛИКИХ АРТИСТОВ БАЛЕТА.
И смотреть, как Мастер разбирает балетные партии, дает советы, рассказывает о своих исканиях и находках в этой роли -несравненное удовольствие.
Помню, как бабушка, простая деревенская почтальонка, звала нас смотреть по телевизору балет "Спартак". И мы все садились и смотрели!!! И переживали за Спартака, ненавидели Крааса.

А теперь посмотрите эту нелепицу:
Tags: балет, искусство
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments