grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Милая Фаина Георгиевна...

Сегодня День Рождения одной из моих любимых актрис. Нет, не так - АКТРИС, Раневской Фаины Георгиевны. Воистину Королевы, Королевы второго плана. Безумно преданная театру, не терпевшая фальши в игре, одинокая и ироничная.
Её высказывания цитируют, приписывая даже то, что она и не говорила. Её помнят. Мне очень нравится пронзительная её игра в спектакле "Дальше -тишина". Сколько смотрю -плачу, хотя говорят, что именно в оставшемся на пленке спектакле она играла не так хорошо, как обычно.
Но помнят её по комическим ролям.

и не знаю, насколько правдиво, но вот это тоже ей приписывают:
Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе — зло, ты ему — конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

С Днем Рождения, милая Фаина Георгиевна!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    C ума сойти! Я здесь уже 22 года, а кажется, все было только вчера!)))) Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же…

  • С Днем Космонавтики!

    Дорогие мои сотоварищи! С праздником! Много лет назад смелые люди смогли оторваться от притяжения Земли и взлететь над ней! И облететь вокруг! Какие…

  • Русским в Грузии опасно?! Не гоните пургу!

    Дорогие мои сотоварищи, по всем новостным лентам возмущаются, ах, в Грузии закидали Познера яйцами. Ах, опасно в Грузии русским, ах, что-то скажет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments