grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Милая Фаина Георгиевна...

Сегодня День Рождения одной из моих любимых актрис. Нет, не так - АКТРИС, Раневской Фаины Георгиевны. Воистину Королевы, Королевы второго плана. Безумно преданная театру, не терпевшая фальши в игре, одинокая и ироничная.
Её высказывания цитируют, приписывая даже то, что она и не говорила. Её помнят. Мне очень нравится пронзительная её игра в спектакле "Дальше -тишина". Сколько смотрю -плачу, хотя говорят, что именно в оставшемся на пленке спектакле она играла не так хорошо, как обычно.
Но помнят её по комическим ролям.

и не знаю, насколько правдиво, но вот это тоже ей приписывают:
Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе — зло, ты ему — конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

С Днем Рождения, милая Фаина Георгиевна!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments