grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Милая Фаина Георгиевна...

Сегодня День Рождения одной из моих любимых актрис. Нет, не так - АКТРИС, Раневской Фаины Георгиевны. Воистину Королевы, Королевы второго плана. Безумно преданная театру, не терпевшая фальши в игре, одинокая и ироничная.
Её высказывания цитируют, приписывая даже то, что она и не говорила. Её помнят. Мне очень нравится пронзительная её игра в спектакле "Дальше -тишина". Сколько смотрю -плачу, хотя говорят, что именно в оставшемся на пленке спектакле она играла не так хорошо, как обычно.
Но помнят её по комическим ролям.

и не знаю, насколько правдиво, но вот это тоже ей приписывают:
Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе — зло, ты ему — конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

С Днем Рождения, милая Фаина Георгиевна!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • И снова объясните мне

    Дорогие мои сотоварищи, ну не понимаю я нынешней ситуации. Объясните мне политику партии, в конце концов! Объясните, почему всяких вещающих с трибун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments