grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Сегодня будет туса!

Дорогие мои сотоварищи, сегодня в нашем сельпо праздник! Отмечают сразу день сельпо и День Шахтера! Хоть второй и празднуется в последнее воскресенье августа, но народ требует банкет, а после банкета на работу выйти ну нет никакой возможности. Поэтому банкет переноситсяна субботу. Чтоб в воскресенье опохмелиться, значит, и отдохнуть от вчерашнего банкета.
Раньше День Шахтера был действительно ПРАЗДНИК. С утра был небольшой митинг, потом -соревнования футбольных команд шахт, соревнования по бегу, армрестлингу. перетягиванию каната, волейболу -для всех желающих. Обязательно шахматный турнир! Потом - сюрприз от администрации в виде выступления парашютистов досааф, концерта областной филармонии на площади сельпо. Ярмарка. И вечерний апофеоз - клубная самодеятельность и танцы на площади. Всё сельпо собиралось! Как же весело было!
Сейчас шахтеров все меньше - помирают они рано, не дотягивают до предложенных правительством 65 лет пенсионных. А праздник превратился в "тусу". С утра молодежь несется в магазины закупаться углями, шампурами и готовым шашлыком с сосисками. Спиртное закупают с вечера - а то до 12 ждать - это слишком! Все сельпо покрывается дымом от шашлыков. Какие нафиг соревнования!
Вместо концерта филармонии на площади поет местный хор бабушек. Не в лад, но с упоением! Единственное, что осталось - вечерняя программа местного клуба и вот уже лет...40(!!!) все тот же солист клубного ансамбля поет нам"Белые розы" и "Для меня нет тебя прекрасней". А народ танцует! Единственное, что нового - салют в 10 вечера. На который даже приезжают из близлежащих сельпо. Потанцуем под вечно молодого солиста клубного ансамбля, посмотрим на салют - вот и закончился праздник. Про шахтеров и не вспоминает никто. Шахты давно разорили и затопили. Тяжелейший труд, в 4 смены, иногда по колено в воде, опасный, грязный - забыт. Мы ещё помним вас, шахтеры. Нас мало, но мы вас помним, любим и поздравляем.
С праздником, дорогие шахтеры! Хоть он и завтра, но с празником!
2_image2
54698203_da-da-tsvetyi-eto-imenno-to-chto-mne-sejchas-dejstvitelno-nuzhno
Tags: жизнь
Subscribe

  • Смех сквозь слезы...

    С просторов инета: Смотрю я вокруг, и все чаще думаю что вокруг уже не жизнь, а жизнесодержащий продукт с дешевым заменителем счастья, произведенным…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Система Кузякина

    Дорогие мои сотоварищи, вчера опять у подъезда собрались соседи на лавках. Жарко у нас, дождей так и нет –даже не брызнуло. Внезапно из подъехавшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments