grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Возлюби ближнего своего....

Дорогие мои сотоварищи, вчера в ЖЖ прочла один пост о том, что "быдлядство процветает". Да, многие замечают, что культура, этикет ушли в прошлое. Но почему?
Дорогие мои, мы перестали заботиться о других. Начиная от соседей сверху, которые пришли с гулянки в 12 ночи и весело перекрикиваются из ванной в комнату, не думая о том, что слышимость в хрущевках обалденная и они разбудили соседей. И до сидящего в автобусе 20-летнего "вьюноши", который не уступит место стоящей рядом бабушке, он просто не думает, что ей тяжело стоять 40 минут до города, потому что у старых людей болят суставы, барахлит сердце.
Мы заросли медвежьей шкурой. Помните сказку "Морозко"? Иван, превратившийся в медведя, стал вновь человеком только после того, как увидел оброненную старушкой клюку и поднял её с мыслью : "а как же бабка без клюки теперь ходить будет? Надо ей отнести." Подумать о другом , стараться не причинять неудобство другим, заботиться о других - нет этого в нашей жизни. Каждый сам за себя, человек человеку волк. Такие сейчас законы.
Вы скажете -да, мир меняется и никогда не будет прежним. Согласна. Но грустно оттого, что меняется он в жестокую и некрасивую сторону. Мат с экранов, рыгнуть в компании -смешно, а не стыдно. Кого-то бьют -не разнимать, а снимать на телефон и выложить в инет видео...Какой-то непроходящий угар, в самом деле. Наши сердца очерствели.
Мы не любим ближнего своего, а жаль.
2429726680
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

  • Новости 201-го километра.

    Дорогие мои сотоварищи, пошла в магазин -я сейчас на удаленке, могу и в магазин сбегать. В магазине-лавчонке дико возмущается бабулька:"Че это за…

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments