grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Кумушки

Доргие мои сотоварищи, не знаю, как у вас, а в нашем сельпо осталась традиция "посиделок" на скамейках у подъездов. Некоторые дамы выходят "на пост" в 8 утра, а уходят только с наступлением темноты. Я поражаюсь их стойкости -провести 12-14 часов на скамейке -это ли не подвиг?!
Вчера я на кухне открыла окно, поскольку закатывать огурцы при закрытом окне в такую жару -самоубийство,  и слышала всю вечернюю эпопею посиделок у подъезда.
 Из подъезда выскакивает Санек, пацанчик 8 лет.
-Санек, ты че так дверь-то распахиваешь! Не в пещере чай! -вступает Катерина -самая главная в нашей дворовой "мафии подъездных кумушек".
- И велосипед свой не смей у подвала ставить! Домой тащи! - кричит вторая - Шура.
- Я ж ненадолго, я только поесть забежал , -оправдывается Санек. И улепетывает без оглядки от подъезда.
Во двор влетает битый Жигуль-"восьмерка" и к всеобщему ужасу давит котенка. Проносится с визгом и буханьем динамиков по двору и уезжает. Котенок погиб на месте. Катя и Шура не поднимаясь с места кричат подбежавшим детям: "Че он там? Не шевелится? Отнесите и закопайте! "
Из подъезда выходит молодая соседка, недавно въехавшая, с двумя детьми. Сквозь зубы здоровается и ведет детей в песочницу.
-Здрасть-здрасть, коль не шутите, -прокурорским тоном объявляет Катерина. И обращается к кумушкам, которых уже шестеро сидит на скамьях - с левой и с правой стороны от входа: "А она че, развелась што ль с мужем-то? Видали, к ей хахаль шастает? Да черный, нерусский". Кумушки с восторгом с минут 20 обсуждают хахаля, соседку, её детей и воспитание.
С работы идет Елена. Усталая женщина лет 45.
-Ленк, че у тя сестра-то вытворяет? Говорят, с милицией её разыскивали? Пьет, собака? - спрашивает Валентина, любительница сплетен и всё про всех знающая.
-С собаками и  разыскивали, - бурчит Елена и проходит не останавливаясь.
-Ой, вы гляньте, не хочет она разговаривать! Да весь поселок про твою сестру знает! - кричит ей вслед Валентина и кумушки с упоением начинают обсуждать сестру, милицию и розыскных собак.
Из подъезда выходит Владимир, в руках - пакеты с банками.
-В гараж закатки потащил?-радостно встречает его Катерина.
-Ага, огурцы, -отзывается Владимир.
-Ну-ка покажи, с чем вы их солите, - бесцеремонно сует нос в сумку Катерина.
-Ну тебя, сглазишь, -Владимир отдергивает сумку и идет к мотоциклу с люлькой.
-Да они у тебя взорвутся через неделю, - гогочет вслед Валентина. Катька тоже начинает визгливо смеяться. Владимир кричит: "Тьфу на вас!" - и в клубах сизого дыма, нарочно газуя, проезжает мимо подъезда.
Кумушки упоенно начинают делиться рецептами огурцов-варений-компотов из палок, говна и сахара
Этот напоминающий крики галок разговор затихает только в 10-30 вечера, когда я, уморившись с закаткой огурцов, выхожу на балкон. У подъездов - никого, и дворовые коты радостно вспрыгивают на нагретые огромными горячими задами за день жарким солнышком лавки.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments