grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

О нашей Победе.

Разбирая в деревне старые фотографии, наткнулась на эту. Спросила у отца - кто это? Оказалось, брат моей прабабушки, Буланкин Серафим Николаевич. Инженер-капитан. В составе 123 мотострелкового батальона 33 Армии прошел всю войну, было у него много наград - и за оборону Москвы, и за бои подо Ржевом, прошел Минск, Вильнюс, Польшу, дошел до Германии. Последнее место службы непонятно как расшифровать - "пэп 15 ". Бабушка вспоминала, что он слал из Германии очень много подарков - ткани, часы с боем, патефон. Смерть непонятная - в сентябре 1945 года пришла из Германии похоронка, "погиб". В документах на сайте"Память народа" нашла - "умер от болезни". Похоронен: Германия, Бранденбург, г. Франкфурт-На-Одере, кладбище для русских военнослужащих. Может, когда-нибудь удастся там побывать, привезти ему горсть родной земли и помянуть.
Буланкин
Tags: память, праздник
Subscribe

  • Смех сквозь слезы...

    С просторов инета: Смотрю я вокруг, и все чаще думаю что вокруг уже не жизнь, а жизнесодержащий продукт с дешевым заменителем счастья, произведенным…

  • Странные совпадения.

    Дорогие мои сотоварищи, поскольку в новостях исключительно ковидла и Украиина, скажите, никого не заинтересовал факт, что аккурат после того, как ОАЭ…

  • Они уже здесь!

    Дорогие мои сотоварищи, еду на работу. Внезапно понимаю, что на вывеске прочла что-то несусветное. Прошу дочь остановиться, бегу и фотаю. ОНИ УЖЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments