grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Categories:

О нашей Победе.

Разбирая в деревне старые фотографии, наткнулась на эту. Спросила у отца - кто это? Оказалось, брат моей прабабушки, Буланкин Серафим Николаевич. Инженер-капитан. В составе 123 мотострелкового батальона 33 Армии прошел всю войну, было у него много наград - и за оборону Москвы, и за бои подо Ржевом, прошел Минск, Вильнюс, Польшу, дошел до Германии. Последнее место службы непонятно как расшифровать - "пэп 15 ". Бабушка вспоминала, что он слал из Германии очень много подарков - ткани, часы с боем, патефон. Смерть непонятная - в сентябре 1945 года пришла из Германии похоронка, "погиб". В документах на сайте"Память народа" нашла - "умер от болезни". Похоронен: Германия, Бранденбург, г. Франкфурт-На-Одере, кладбище для русских военнослужащих. Может, когда-нибудь удастся там побывать, привезти ему горсть родной земли и помянуть.
Буланкин
Tags: память, праздник
Subscribe

  • Страшно, аж жуть!

    Дорогие мои сотоварищи, как вы? Все живы-здоровы? Мы переболели всей семьей опять непонятно чем, с разными симптомами -от температуры 39 до легкой…

  • Газпром -народное достояние?

    Дорогие мои сотоварищи, еду утром на работу. Все уткнулись в телефончики, даже пенсюкового вида мужчина на соседнем сиденье. Вдруг он радостно…

  • Ждите неожиданного?

    Ну, дорогие мои сотоварищи, как и ожидалось, сразу после выборов, на которых вновь победили ведьмеди, нарисовался необычайный всплеск коронавируса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments