grisovka (grisovka) wrote,
grisovka
grisovka

Фильмы о войне и актеры-фронтовики

Дорогие мои сотоварищи, помните, раньше мы смотрели фильмы про войну. Обсуждали. В школе спорили, устраивали вечера, посвященные фильмам о войне. Сейчас школьники идут смотреть марвеловских "Мстителей" и не пойдут смотреть "В бой идут одни старики".
Я напишу вам о моих любимых фильмах о войне.
Самый правдивый - "Они сражались за Родину". Многие актеры -фронтовики, соврать не дали бы. Фильм очень берет за душу. Жаль что его не показывают почему-то в День Победы.
Самый пронзительный - "Отец солдата". Плачу всегда, когда смотрю его. Ещё "Помни свое имя". Тоже редкий фильм на ТВ.
Самый страшный - "Иди и смотри". Нечего рассказывать - надо смотреть.
Самый грустный - "А зори здесь тихие". Я имею в виду фильм 1972 года, снятый Ростоцким. То, что ремейков наделали - тихий ужас, на мой взгляд.
Из современного не понравилось практически ничего. Все аля-улю, типа "Диверсант" - глупые немцы и крутые наши. Форма не соответствует времени, прически, одежда, фразы ... Да просто посмотрите кинохронику тех лет, режиссеры фиговы!
Вот нашла на ютюбе любимую песню с прекрасным видеорядом. Актеры-фронтовики. Вечная память тем, кого уже нет в живых и долгих лет здравствующим!
Tags: кино, память
Subscribe

  • Хулио, с днем рожденья!

    С днём рождения, сладкоголосый Хулио! Привет из прошлого мира:

  • Осень наступила...

    Дорогие мои сотоварищи, вот и наступила та самая нелюбимая осень -когда за окном слякоть, ветер, дождь барабанит по стеклу и холодно...Батареи…

  • Жаль, но это только снилось мне

    Экспромт сегодняшний: Мне снилось, что я еду в отпуск, Я еду к морю и теплу! И нет нужды совать в нос палки Или усесться на иглу! Мне снилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments